OPEN MENU

MENU

ホットケーキミックスでメープルチュロス

ホットケーキミックスでメープルチュロス(ホットケーキミックス+牛乳を使ったレシピ)
20 分

ホットケーキミックスで作る!外はサクサク、中はふわふわ♪子どもがよろこぶ3時のおやつ☆

材料(12個分)

ホットケーキミックス
150g
1・1/2カップ
牛乳
1/2カップ
メープルシロップ
大さじ1
バター
20g
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
「パルスイート」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら火を止めてすぐにホットケーキミックスを加える。ゴムベラでひとかたまりになるまでしっかりと素早く練り混ぜ、人肌程度に冷ます。
  2. 2

    星型の口金をつけた絞り袋に(1)の生地を入れ、クッキングシートの上に15cm長さの棒状にしぼり出す。
  3. 3

    オーブントースター(700W)で10分焼く。
  4. 4

    フライパンに2cm高さまで油を入れて180℃に熱し、(3)をきつね色になるまで揚げて、「パルスイート」をまぶす。
  5. *Aを火にかけ、沸騰したところにホットケーキミックスを入れて混ぜることがポイントです。
  6. *鍋にホットケーキミックスを入れた時は水っぽい生地ですが、素早く混ぜることにより、ひとかたまりのかたい生地になります。
  7. *一度オーブントースターで焼いてから、油で揚げると形がくずれません。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー133 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品