OPEN MENU

MENU

フライパンでかぼちゃのケークサレ

フライパンでかぼちゃのケークサレ(かぼちゃ+ホットケーキミックスを使ったレシピ)
15 分

かぼちゃやホットケーキミックスを使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

かぼちゃ・種を取った皮つきのもの・正味
100g
かぼちゃ・種を取って皮をむいたもの・正味
60g
ウインナーソーセージ
2本
ミニトマト
4個
ホットケーキミックス
100g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
牛乳
50ml
1個
粉チーズ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
パルメザンチーズ・お好みで
少々
ハーブ・お好みで
適量

*分量は直径17cmのフライパンで1枚分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮つき、皮をむいたものそれぞれを1cm角に切り、ラップで包み、
    電子レンジ(600W)で2分40秒(かぼちゃがフォークでつぶれるくらい)加熱する。
  2. 2

    ソーセージは輪切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  3. 3

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
    (1)の皮をむいたかぼちゃ60gをフォークでつぶしながら加えてよく混ぜる。
  4. 4

    ホットケーキミックス、(1)の皮つきのかぼちゃ100g、
    (2)のソーセージ・ミニトマトを加えてゴムベラでサックリと混ぜる。
  5. 5

    フライパンに油を薄くひいて熱し、(4)を流し入れて弱火~中火で3~4分ずつ
    中に火が通るまで両面を焼く(竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり)。
  6. 6

    器に切り分けて盛り、お好みでパルメザンチーズをふり、ハーブを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー209 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品