フライパンでかぼちゃのケークサレ

プリント
クリップ
15

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 217 kcal
  • ・たんぱく質 6.6 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 55 g

材料(4人分)

かぼちゃ・種を取った皮つきのもの・正味   ( 他レシピ )
100g
かぼちゃ・種を取って皮をむいたもの・正味
60g
ウインナーソーセージ
2本
ミニトマト
4個
ホットケーキミックス   ( 他レシピ )
100g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
A牛乳
50ml
A卵
1個
A粉チーズ
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
パルメザンチーズ・お好みで
少々
ハーブ・お好みで
適量

つくり方

  1. (1)かぼちゃは皮つき、皮をむいたものそれぞれを1cm角に切り、ラップで包み、
    電子レンジ(600W)で2分40秒(かぼちゃがフォークでつぶれるくらい)加熱する。
  2. (2)ソーセージは輪切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  3. (3)ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
    (1)の皮をむいたかぼちゃ60gをフォークでつぶしながら加えてよく混ぜる。
  4. (4)ホットケーキミックス、(1)の皮つきのかぼちゃ100g、
    (2)のソーセージ・ミニトマトを加えてゴムベラでサックリと混ぜる。
  5. (5)フライパンに油を薄くひいて熱し、(4)を流し入れて弱火~中火で3~4分ずつ
    中に火が通るまで両面を焼く(竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり)。
  6. (6)器に切り分けて盛り、お好みでパルメザンチーズをふり、ハーブを添える。
クリップ

かぼちゃ
関連するレシピ

(320件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。