フライパンでかぼちゃのケークサレ

プリント
クリップ
15

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 217 kcal
  • ・たんぱく質 6.6 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 55 g

材料(4人分)

かぼちゃ・種を取った皮つきのもの・正味   ( 他レシピ )
100g
かぼちゃ・種を取って皮をむいたもの・正味
60g
ウインナーソーセージ
2本
ミニトマト
4個
ホットケーキミックス   ( 他レシピ )
100g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
A牛乳
50ml
A卵
1個
A粉チーズ
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
パルメザンチーズ・お好みで
少々
ハーブ・お好みで
適量
*分量は直径17cmのフライパンで1枚分です。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮つき、皮をむいたものそれぞれを1cm角に切り、ラップで包み、
    電子レンジ(600W)で2分40秒(かぼちゃがフォークでつぶれるくらい)加熱する。
  2. 2

    ソーセージは輪切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  3. 3

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
    (1)の皮をむいたかぼちゃ60gをフォークでつぶしながら加えてよく混ぜる。
  4. 4

    ホットケーキミックス、(1)の皮つきのかぼちゃ100g、
    (2)のソーセージ・ミニトマトを加えてゴムベラでサックリと混ぜる。
  5. 5

    フライパンに油を薄くひいて熱し、(4)を流し入れて弱火~中火で3~4分ずつ
    中に火が通るまで両面を焼く(竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり)。
  6. 6

    器に切り分けて盛り、お好みでパルメザンチーズをふり、ハーブを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

かぼちゃ
関連するレシピ

(319件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。