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チョコパレット レシピ

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チョコパレット
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
34kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

分量は直径約3cm各10個分です。

チョコパレットの作り方

【使用する調理器具】

 包丁、まな板、鍋、ボウル、ゴムベラ、バット、クッキングシート

<下準備>

(a)ホワイトチョコレート、ブラックチョコレートはそれぞれボウルに割り入れ、湯せんにかけて溶かす。

(b)クッキングシートで底辺25cm、高さ15cmの2等辺三角形を作り、底辺の真ん中をコルネの先端として、円錐の頂点になるように巻き上げる。先端部分がとがるように巻きながら調整し、コルネを作る。同様にもう1個作る。

<チョコパレットを作る>

(1)(a)のチョコレートをそれぞれコルネに入れ、クッキングシートを敷いたバットの上に直径3cmくらいの大きさにしぼる。

(2)チョコレートが固まる前にお好みのナッツ、シュガースプレーをのせ、チョコレートペンで模様を描いて飾りつけ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

*保存は冷蔵で7日が目安です。

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チョコパレット レシピ
チョコパレット
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
34kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(20個分
ホワイトチョコレート・板 1枚
ブラックチョコレート・板 1枚
ミックスナッツ・おつまみ用 適量
飾り用スプレー・シュガースプレー 適量
チョコレートペン・黒・白それぞれ 1本

材料クリックで 3 Smile

チョコパレットの作り方
  1. 【使用する調理器具】
  2.  包丁、まな板、鍋、ボウル、ゴムベラ、バット、クッキングシート
  3. <下準備>
  4. (a)ホワイトチョコレート、ブラックチョコレートはそれぞれボウルに割り入れ、湯せんにかけて溶かす。
  5. (b)クッキングシートで底辺25cm、高さ15cmの2等辺三角形を作り、底辺の真ん中をコルネの先端として、円錐の頂点になるように巻き上げる。先端部分がとがるように巻きながら調整し、コルネを作る。同様にもう1個作る。
  6. <チョコパレットを作る>
  7. (1)(a)のチョコレートをそれぞれコルネに入れ、クッキングシートを敷いたバットの上に直径3cmくらいの大きさにしぼる。
  8. (2)チョコレートが固まる前にお好みのナッツ、シュガースプレーをのせ、チョコレートペンで模様を描いて飾りつけ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  9. *保存は冷蔵で7日が目安です。
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チョコパレット へのコメント

かわいい(’-’*)♪

ママちゃん☆さん

グッド!

0

子どもと一緒に作りたい!
自分の方が夢中になりそう??(*^_^*)

ほっぺえさん

グッド!

1

作る過程でとても楽しめそう。小さいお子さんと作ると喜びそうですね。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

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