OPEN MENU

MENU

とろ玉鶏だんごの絶品汁

とろ玉鶏だんごの絶品汁(鶏ひき肉+卵を使ったレシピ)

鶏だんごととろとろたまごが絶妙にマッチした具沢山な絶品汁☆

20

鶏だんごととろとろたまごが絶妙にマッチした具沢山な絶品汁☆

つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、鶏だんごのタネを作る。
    キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじんを炒め、しんなりしたら
    Bを加えて煮る。
  3. 3

    煮立ったら、水でぬらしたスプーンで(1)の鶏だんごのタネをすくい、
    だんご状にまとめて加える。
  4. 4

    鶏だんごに火が通ったら、卵を1個ずつ割り入れる。フタをして弱火で2~3分ほど煮て
    みそを溶き入れる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー232 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質19.6 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く