白菜と豚バラの重ね蒸し

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  • 電子レンジ
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 338 kcal
  • ・たんぱく質 12.6 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 150 g

材料(2人分)

白菜   ( 他レシピ )
4枚(300g)
豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
「ほんだし」
小さじ山盛り1
大さじ2
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    白菜と豚肉を交互に重ねる。5cm幅に切り、シリコンスチーマーのフチに沿って
    敷き詰める。
  2. 2

    「ほんだし」、酒を混ぜ、(1)にかける。
  3. 3

    フタをして、電子レンジ(600W)で8分加熱し、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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