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白菜と豚バラの重ね蒸し

白菜と豚バラの重ね蒸し(白菜+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

白菜や豚バラ薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜と豚肉を交互に重ねる。5cm幅に切り、シリコンスチーマーのフチに沿って
    敷き詰める。
  2. 2

    「ほんだし」、酒を混ぜ、(1)にかける。
  3. 3

    フタをして、電子レンジ(600W)で8分加熱し、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー321 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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