らっきょうの卵炒飯

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 768 kcal
  • ・たんぱく質 26 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
400g
豚ひき肉   ( 他レシピ )
150g
大さじ1
らっきょう・またはらっきょうの甘酢漬け
7個
グリーンアスパラガス
1本
2個
しょうゆ
小さじ1
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)ひき肉は酒をふり、らっきょうは粗みじん切りにする。
    アスパラは斜めの小口切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. (2)フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、
    半熟状のいり卵を作り、皿に取る。
  3. (3)ごま油大さじ1を熱し、(1)のひき肉・アスパラ・らっきょうの順に炒め、
    しょうゆをふり、しんなりしたらご飯を加えてほぐしながら炒める。
  4. (4)(2)のいり卵を戻し入れ、「中華あじ」をふり入れて炒め合わせ、
    塩・こしょうで味を調える。
  5. *らっきょうを半量にして、ねぎのみじん切りを加えてもおいしくお作りいただけます。
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