らっきょうの卵炒飯

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 768 kcal
  • ・たんぱく質 26 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
400g
豚ひき肉   ( 他レシピ )
150g
大さじ1
らっきょう・またはらっきょうの甘酢漬け
7個
グリーンアスパラガス
1本
2個
しょうゆ
小さじ1
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    ひき肉は酒をふり、らっきょうは粗みじん切りにする。
    アスパラは斜めの小口切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、
    半熟状のいり卵を作り、皿に取る。
  3. 3

    ごま油大さじ1を熱し、(1)のひき肉・アスパラ・らっきょうの順に炒め、
    しょうゆをふり、しんなりしたらご飯を加えてほぐしながら炒める。
  4. 4

    (2)のいり卵を戻し入れ、「中華あじ」をふり入れて炒め合わせ、
    塩・こしょうで味を調える。
  5. *らっきょうを半量にして、ねぎのみじん切りを加えてもおいしくお作りいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
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