OPEN MENU

MENU

材料(2人分)

ご飯
400g
豚ひき肉
150g
大さじ1
らっきょう・またはらっきょうの甘酢漬け
7個
グリーンアスパラガス
1本
2個
しょうゆ
小さじ1
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ひき肉は酒をふり、らっきょうは粗みじん切りにする。
    アスパラは斜めの小口切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、
    半熟状のいり卵を作り、皿に取る。
  3. 3

    ごま油大さじ1を熱し、(1)のひき肉・アスパラ・らっきょうの順に炒め、
    しょうゆをふり、しんなりしたらご飯を加えてほぐしながら炒める。
  4. 4

    (2)のいり卵を戻し入れ、「中華あじ」をふり入れて炒め合わせ、
    塩・こしょうで味を調える。
  5. *らっきょうを半量にして、ねぎのみじん切りを加えてもおいしくお作りいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー710 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質26 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品