OPEN MENU

MENU

らっきょうの卵炒飯

らっきょうの卵炒飯(ご飯+豚ひき肉を使った��レシピ)

ご飯や豚ひき肉を使った人気の主食レシピです。

15

ご飯や豚ひき肉を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ひき肉は酒をふり、らっきょうは粗みじん切りにする。
    アスパラは斜めの小口切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、
    半熟状のいり卵を作り、皿に取る。
  3. 3

    ごま油大さじ1を熱し、(1)のひき肉・アスパラ・らっきょうの順に炒め、
    しょうゆをふり、しんなりしたらご飯を加えてほぐしながら炒める。
  4. 4

    (2)のいり卵を戻し入れ、「中華あじ」をふり入れて炒め合わせ、
    塩・こしょうで味を調える。
  5. らっきょうを半量にして、ねぎのみじん切りを加えてもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー710 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質26 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品