料理区分
ジャンル
調理法
人数

さきいかのコチュジャンあえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

さきいかのコチュジャンあえ
調理時間
エネルギー
222kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

さきいか 80g
大さじ1・1/2
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ6
水あめ 小さじ4
いり白ごま 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

さきいかのコチュジャンあえの作り方

(1)ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。

(2)フライパンにごま油を熱し、さきいかを入れて炒める。

(3)全体に油がまわったら、火を止め、(1)、ごまを加えてよく混ぜ合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

62

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,033件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
さきいかのコチュジャンあえ レシピ
さきいかのコチュジャンあえ
調理時間
エネルギー
222kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
さきいか 80g
大さじ1・1/2
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ6
水あめ 小さじ4
いり白ごま 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

さきいかのコチュジャンあえの作り方
  1. (1)ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、さきいかを入れて炒める。
  3. (3)全体に油がまわったら、火を止め、(1)、ごまを加えてよく混ぜ合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

62

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
さきいかのコチュジャンあえ へのコメント

美味しそう!! でも、さきいか プリン体が高いのよね〜〜残念。

baron のママさん

グッド!

0

おつまみにもなるのでさっそく作ります

sasacheさん

グッド!

0

お酒のおつまみにも、ご飯のお供にもいいですね。

みんみんさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。