白身魚のごまマヨレンジ蒸し

ごま+マヨネーズでいつもと違う魚料理に!レンジで作れてとっても簡単♪
材料(2人分)
- 白身魚・たら、たい、かじきなど
- 2切れ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- ねぎ
- 1/4本(25g)
- グリーンアスパラガス
- 2本(40g)
- にんじん
- 1/4本(50g)
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- にんにくの薄切り
- 1かけ分
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- すり白ごま
- 小さじ2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 赤唐がらしの輪切り
- 1本分
レシピ提供:味の素KK
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー238 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質20.3 g
- ・野菜摂取量※52 g