白身魚のレンジ蒸し

白身魚のレンジ蒸し(白身魚+にんじんを使ったレシピ)

ごま+マヨネーズでいつもと違う魚料理に!レンジで作れてとっても簡単♪

つくり方

  1. 1

    白身魚は塩をふってしばらくおき、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取り、
    酒をふる。
  2. 2

    ねぎ、アスパラは5cm長さの斜め薄切りにし、にんじんは5cm長さのせん切りにする。
    しめじは根元を切り、小房に分ける。
  3. 3

    ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    耐熱皿に(2)の野菜、にんにく、赤唐がらしをまんべんなく広げ、
    その上に(1)の白身魚をのせる。表面に(3)を塗り、ラップをふんわりとかけて、
    電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。

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