白身魚のレンジ蒸し

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白身魚のレンジ蒸し(白身魚+「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

ごま+マヨネーズでいつもと違う魚料理に!レンジで作れてとっても簡単♪

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  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 244 kcal
  • ・たんぱく質 20.3 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 52 g

材料(2人分)

白身魚・たら、たい、かじきなど   ( 他レシピ )
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ2
ねぎ
1/4本(25g)
グリーンアスパラガス
2本(40g)
にんじん   ( 他レシピ )
1/4本(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
にんにくの薄切り
1片分
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Aすり白ごま
小さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
赤唐がらしの輪切り
1本分

つくり方

  1. (1)白身魚は塩をふってしばらくおき、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取り、
    酒をふる。
  2. (2)ねぎ、アスパラは5cm長さの斜め薄切りにし、にんじんは5cm長さのせん切りにする。
    しめじは根元を切り、小房に分ける。
  3. (3)ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせる。
  4. (4)耐熱皿に(2)の野菜、にんにく、赤唐がらしをまんべんなく広げ、
    その上に(1)の白身魚をのせる。表面に(3)を塗り、ラップをふんわりとかけて、
    電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。
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「ピュアセレクト マヨネーズ」

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