料理区分
ジャンル
調理法
人数

じゃがいものレアチーズケーキ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

じゃがいものレアチーズケーキ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
194kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

分量は直径15cmの丸型1台分です。

じゃがいものレアチーズケーキの作り方

(1)ポリ袋にビスケットを入れ、袋の上からめん棒でたたいて均一な大きさにこまかく砕く。ボウルに移し、溶かしバターを加えて混ぜ、型に敷き詰め、冷蔵庫で1時間以上冷やす(時間外)。

(2)耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で15秒加熱する。ゴムベラで混ぜてクリーム状にし、砂糖を加えて混ぜる。

(3)ボウルにAを入れてよく混ぜ、(2)に少しずつ注ぎ入れ、泡立て器でそのつどよく混ぜる。

(4)耐熱容器にBを入れて混ぜ、電子レンジで10秒ほど加熱して溶かし、(3)に加えて手早く混ぜる。(1)の型に流し入れ、冷蔵庫で3~4時間冷やし固める(時間外)。

(5)好みの大きさに切り分けて器に盛る。好みでブルーベリージャムをかけ、セルフィーユを飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

155

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 456件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
じゃがいものレアチーズケーキ レシピ
じゃがいものレアチーズケーキ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
194kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(6人分
クリームチーズ 150g
砂糖 小さじ2
牛乳 130ml
「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる じゃがいものポタージュ商品ページへ 1袋
大さじ1
粉ゼラチン 1/2袋(2.5g)
ビスケット 50g
溶かしバター(食塩不使用) 30g
ブルーベリージャム・好みで 適量
セルフィーユ・好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

じゃがいものレアチーズケーキの作り方
  1. (1)ポリ袋にビスケットを入れ、袋の上からめん棒でたたいて均一な大きさにこまかく砕く。ボウルに移し、溶かしバターを加えて混ぜ、型に敷き詰め、冷蔵庫で1時間以上冷やす(時間外)。
  2. (2)耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で15秒加熱する。ゴムベラで混ぜてクリーム状にし、砂糖を加えて混ぜる。
  3. (3)ボウルにAを入れてよく混ぜ、(2)に少しずつ注ぎ入れ、泡立て器でそのつどよく混ぜる。
  4. (4)耐熱容器にBを入れて混ぜ、電子レンジで10秒ほど加熱して溶かし、(3)に加えて手早く混ぜる。(1)の型に流し入れ、冷蔵庫で3~4時間冷やし固める(時間外)。
  5. (5)好みの大きさに切り分けて器に盛る。好みでブルーベリージャムをかけ、セルフィーユを飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

155

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
じゃがいものレアチーズケーキ へのコメント

作ってみたいです。

ききムキムキさん

グッド!

0

じゃがいもは良いアイディアですね。これならチーズの味との相性も抜群だし、食物繊維も取れる!チーズに塩気があるから、別に変な取り合わせでないし。甘さ控えめのケーキに、甘さは後からジャムやソースでと言うのも良いですね~。作ってみたいです。

mayia0yさん

グッド!

6

メニューの名前を見てどうするの?材料を見て納得。でもスープの素からよくぞチーズケーキを作ってくれました。あっぱれです!

doramityanさん

グッド!

7

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。