料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

中華めん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

鶏そば レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏そば
調理時間
エネルギー
582kcal
塩分
7.1g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏そばの作り方

(1)チンゲン菜はタテ半分に切る。

(2)鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、鶏肉を加える。肉に火が通ったら取り出し、ひと口大に切る。スープはとっておく。

(3)別の鍋に湯を沸かし、中華めん、(1)のチンゲン菜を入れてゆでる。

(4)器に(3)のめんを入れ、(2)のスープを注ぎ、(2)の鶏肉、(3)のチンゲン菜を盛り、混ぜ合わせたAをのせ、万能ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

178

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,435件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
鶏そば レシピ
鶏そば
調理時間
エネルギー
582kcal
塩分
7.1g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
中華めん 2玉
鶏もも肉・小 1枚(200g)
チンゲン菜 1/2株(50g)
4・1/2カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 4個
白髪ねぎ 適量
しょうがのせん切り 適量
万能ねぎの小口切り 少々

材料クリックで 3 Smile

鶏そばの作り方
  1. (1)チンゲン菜はタテ半分に切る。
  2. (2)鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、鶏肉を加える。肉に火が通ったら取り出し、ひと口大に切る。スープはとっておく。
  3. (3)別の鍋に湯を沸かし、中華めん、(1)のチンゲン菜を入れてゆでる。
  4. (4)器に(3)のめんを入れ、(2)のスープを注ぎ、(2)の鶏肉、(3)のチンゲン菜を盛り、混ぜ合わせたAをのせ、万能ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

178

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
鶏そば へのコメント

鶏スープの素でも美味しくできました。 夫からも好評でした。

ぱんだれっさーさん

グッド!

0

ラーメン好きの旦那さんに作ってあげたいレシピです。
あっさりとボリュームもあるので満足してくれそう・・(*'ω'*)

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

いままでに なかった爽快感があるスープでした。チンゲン菜もおいしかったです。

HIRO433さん

グッド!

5

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。