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鶏そば レシピ

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鶏そば
調理時間
エネルギー
582kcal
塩分
7.1g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏そばの作り方

(1)チンゲン菜はタテ半分に切る。

(2)鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、鶏肉を加える。肉に火が通ったら取り出し、ひと口大に切る。スープはとっておく。

(3)別の鍋に湯を沸かし、中華めん、(1)のチンゲン菜を入れてゆでる。

(4)器に(3)のめんを入れ、(2)のスープを注ぎ、(2)の鶏肉、(3)のチンゲン菜を盛り、混ぜ合わせたAをのせ、小ねぎを散らす。

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鶏そば レシピ
鶏そば
調理時間
エネルギー
582kcal
塩分
7.1g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
中華めん 2玉
鶏もも肉・小 1枚(200g)
チンゲン菜 1/2株(50g)
4・1/2カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 4個
白髪ねぎ 適量
しょうがのせん切り 適量
小ねぎの小口切り 少々

材料クリックで 3 Smile

鶏そばの作り方
  1. (1)チンゲン菜はタテ半分に切る。
  2. (2)鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、鶏肉を加える。肉に火が通ったら取り出し、ひと口大に切る。スープはとっておく。
  3. (3)別の鍋に湯を沸かし、中華めん、(1)のチンゲン菜を入れてゆでる。
  4. (4)器に(3)のめんを入れ、(2)のスープを注ぎ、(2)の鶏肉、(3)のチンゲン菜を盛り、混ぜ合わせたAをのせ、小ねぎを散らす。
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鶏そば へのコメント

鶏スープの素でも美味しくできました。 夫からも好評でした。

ぱんだれっさーさん

グッド!

0

ラーメン好きの旦那さんに作ってあげたいレシピです。
あっさりとボリュームもあるので満足してくれそう・・(*'ω'*)

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

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いままでに なかった爽快感があるスープでした。チンゲン菜もおいしかったです。

HIRO433さん

グッド!

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