料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

豚キムチうどん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚キムチうどん
調理時間
エネルギー
693kcal
塩分
6.1g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚キムチうどんの作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。にらは3cm長さに切る。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉、もやしを入れて炒める。肉の色が変わってきたら、Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のにらを加えてサッと煮る。

(3)別の鍋に湯を沸かし、うどんをゆでる。器に入れ、(2)を注ぎ、キムチをのせ、小ねぎを散らす。

*塩分を気にされている方は、汁は残してください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

110

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

うどんを使ったレシピ

いつもの焼きうどんを塩分控えめに☆おいしさそのままで減塩ができちゃいます♪

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,355件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
豚キムチうどん レシピ
豚キムチうどん
調理時間
エネルギー
693kcal
塩分
6.1g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
うどん 2玉
豚バラ薄切り肉 120g
もやし 100g
にら 1/3束(30g)
4カップ
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 4個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
キムチ 40g
小ねぎ・小口切り 少々

材料クリックで 3 Smile

豚キムチうどんの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。にらは3cm長さに切る。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉、もやしを入れて炒める。肉の色が変わってきたら、Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のにらを加えてサッと煮る。
  3. (3)別の鍋に湯を沸かし、うどんをゆでる。器に入れ、(2)を注ぎ、キムチをのせ、小ねぎを散らす。
  4. *塩分を気にされている方は、汁は残してください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

110

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
豚キムチうどん へのコメント

小さいお子さんがいらっしゃるご家庭や、辛いのが苦手な方は鍋キューブをレシピの半分にするといいと思います。

mrkazuさん

グッド!

1

暑い時期だからこそ食べたいですね

みんみんさん

グッド!

2

オリージョさんの仰るとおり玉子を落としたくなっちゃいますね。

くのーるさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。