OPEN MENU

MENU

スタミナとろろ丼

スタミナとろろ丼(豚バラ薄切り肉+ご飯を使ったレシピ)

豚肉・とろろ・にんにくで疲労回復!ご飯をたっぷり食べてスタミナUP☆

12

豚肉・とろろ・にんにくで疲労回復!ご飯をたっぷり食べてスタミナUP☆

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい長さに切り、Aをよくもみ込む。
    ねぎはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。長いもはすりおろす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
    (1)の豚肉を加え、色が変わるまでよく炒めたら、
    混ぜ合わせた「ほんだし」、Bを加え、よくからめる。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)を盛り、(1)の長いも、卵黄の順にのせる。好みで小ねぎを散らし、七味唐がらしをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー926 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質25.9 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品