料理区分
ジャンル
調理法
人数

すいかのゼリー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

すいかのゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
41kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

材料(6個分

すいか・皮を取ったもの 600g
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
3/4カップ
レモン汁 小さじ2
粉ゼラチン 5g

すいかのゼリーの作り方

(1)すいかは250gをすりおろして、種と果肉をザルでこし、果汁をカップ1とる。

(2)残りのすいかはひと口大に切って種を取り、グラス6個に等分に入れる。

(3)鍋に(1)の果汁、「パルスイート」、Aを入れてよく混ぜながら中火にかける。ゼラチンが溶けたら火を止め、鍋底を氷水にあてて、粗熱を取る。

(4)(2)のグラスに(3)を等分に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

53

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

すいかを使ったレシピ

星形に切った夏のフルーツを盛って、「ほんだし」ジュレをかければ、きらきらかわい...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 919件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
すいかのゼリー レシピ
すいかのゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
41kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(6個分
すいか・皮を取ったもの 600g
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
3/4カップ
レモン汁 小さじ2
粉ゼラチン 5g

材料クリックで 3 Smile

すいかのゼリーの作り方
  1. (1)すいかは250gをすりおろして、種と果肉をザルでこし、果汁をカップ1とる。
  2. (2)残りのすいかはひと口大に切って種を取り、グラス6個に等分に入れる。
  3. (3)鍋に(1)の果汁、「パルスイート」、Aを入れてよく混ぜながら中火にかける。ゼラチンが溶けたら火を止め、鍋底を氷水にあてて、粗熱を取る。
  4. (4)(2)のグラスに(3)を等分に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

53

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
すいかのゼリー へのコメント

夏=スイカ!!
大好きで真夏に必ず食べるスイカですが見た目も涼しげで良いですね。

とんきー・トンキーさん

グッド!

5

今の暑い時期ヤッパリ西瓜ですね!美味しそうなので試してみます。(*^_^*)

ブータン姫さん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。