鶏マヨつくね

プリント
クリップ
鶏マヨつくね(鶏ひき肉+Aねぎのみじん切りを使ったレシピ)

マヨが決め手☆パサつかずしっとり仕上がる♪

10

  • お弁当
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 327 kcal
  • ・たんぱく質 18.4 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 6 g

材料(2人分)

鶏ひき肉   ( 他レシピ )
200g
Aねぎのみじん切り
5cm分
Aしょうが汁
大さじ1/2
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
A片栗粉
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
Aこしょう
少々
Bしょうゆ
小さじ2
Bみりん
小さじ2
B酒
小さじ2
B砂糖
小さじ1/2
B「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ、手にサラダ油少々(分量外)を塗って6等分にして、形を整える。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)を並べる。焼き色がついたら裏返してフタをし、弱火で3~4分焼く。
  3. (3)フタを取って中火にし、Bを加えて煮からめる。
クリップ

鶏ひき肉
関連するレシピ

(246件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。