~レンジで簡単~丸なすと豚ひき肉のはさみ蒸し

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~レンジで簡単~丸なすと豚ひき肉のはさみ蒸し(丸なす+トマトを使ったレシピ)

レンジで簡単!見た目もオシャレ☆ジューシーなすがおいしい一品です♪

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  • 電子レンジ
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 354 kcal
  • ・たんぱく質 20 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 127 g

材料(2人分)

丸なす   ( 他レシピ )
1個(170g)
トマト・小
1個(100g)
豚ひき肉   ( 他レシピ )
200g
A酒
大さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
A片栗粉
小さじ1
Aおろししょうが
小さじ1/2
B「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
B「丸鶏がらスープ」
小さじ2
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Bしょうゆ
小さじ1
貝割れ菜・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    なすは12等分、トマトは6等分の輪切りにする。ボウルにひき肉、Aを入れ、粘りが出るまでしっかりと混ぜる。12等分にして、なすの大きさに合わせて平たくのばす。
  2. 2

    小さめのボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  3. 3

    耐熱皿に(1)のなす1枚・ひき肉1個・トマト1枚・ひき肉1個・なす1枚の順に重ねてのせる。同様にあと5個作る。
  4. 4

    (2)のソースをかけてラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。好みで貝割れ菜を飾る。
レシピ制作:味の素㈱
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丸なす
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