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~レンジで簡単~丸なすと豚ひき肉のはさみ蒸し

~レンジで簡単~丸なすと豚ひき肉のはさみ蒸し(丸なす+豚ひき肉を使ったレシピ)

レンジで簡単!見た目もオシャレ☆ジューシーなすがおいしい一品です♪

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすは12等分、トマトは6等分の輪切りにする。ボウルにひき肉、Aを入れ、粘りが出るまでしっかりと混ぜる。12等分にして、なすの大きさに合わせて平たくのばす。
  2. 2

    小さめのボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  3. 3

    耐熱皿に(1)のなす1枚・ひき肉1個・トマト1枚・ひき肉1個・なす1枚の順に重ねてのせる。同様にあと5個作る。
  4. 4

    (2)のソースをかけてラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。好みで貝割れ菜を飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー323 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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