料理区分
ジャンル
調理法
人数

梨のコンポート 白ワイン風味 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

梨のコンポート 白ワイン風味
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
38kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

梨・正味 1個(300g)
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1
白ワイン 大さじ1
レモン汁 小さじ2
ミントの葉・好みで 適量

梨のコンポート 白ワイン風味の作り方

(1)梨は12等分のくし形に切る。

(2)耐熱容器に(1)の梨、Aを入れ、全体をザッと混ぜ合わせる。梨の表面にラップをぴったりとはりつけ、電子レンジ(600W)で5分加熱し、粗熱を取る(時間外)。

(3)器に盛り、好みでミントの葉をのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

70

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,265件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
梨のコンポート 白ワイン風味 レシピ
梨のコンポート 白ワイン風味
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
38kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
梨・正味 1個(300g)
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1
白ワイン 大さじ1
レモン汁 小さじ2
ミントの葉・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

梨のコンポート 白ワイン風味の作り方
  1. (1)梨は12等分のくし形に切る。
  2. (2)耐熱容器に(1)の梨、Aを入れ、全体をザッと混ぜ合わせる。梨の表面にラップをぴったりとはりつけ、電子レンジ(600W)で5分加熱し、粗熱を取る(時間外)。
  3. (3)器に盛り、好みでミントの葉をのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

70

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
梨のコンポート 白ワイン風味 へのコメント

梨のコンポート、とても美味しそうですね。レンジで、簡単なので作ってみます。

埼玉ママさん

グッド!

0

ちょうどミントの葉を育てていたのでこのレシピ通りに作れました。
白ワインも入れて大人のデザートに♪美味しかったです。

パン・ど・カンパーニュさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。