当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
なす
オクラ
キャベツ
きゅうり
ゴーヤ
ズッキーニ
そうめん
ゴーヤチャンプルー
トマト
ししとう
とうもろこし
枝豆
ラタトゥイユ
ビシソワーズ
ふるふる&やわらか杏仁豆腐
牛乳や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。
10
分
(時間外を除く)
牛乳や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。
#牛乳
#スイーツ
#中華風
#パルスイート®
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
牛乳
2カップ
粉ゼラチン
1袋(5g)
水
大さじ1・1/2
「パルスイート」
大さじ1
生クリーム
1/2カップ
アーモンドエッセンス
20滴
フルーツミックス缶
1缶
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかす。
2
鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止め、「パルスイート」、
(1)のゼラチンを加えて混ぜる。
3
ゼラチンが完全に溶けたら、Aを加えて混ぜ、器に流し入れて、
6時間以上冷やし固める(時間外)。
4
(3)にフルーツミックスを盛り、フルーツミックス缶のシロップを注ぐ。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
197 kcal
・塩分
0.1 g
・たんぱく質
5.2 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く