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ふるふる&やわらか杏仁豆腐 レシピ

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ふるふる&やわらか杏仁豆腐
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
211kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

牛乳 2カップ
粉ゼラチン 1袋(5g)
大さじ1・1/2
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1
生クリーム 1/2カップ
アーモンドエッセンス 20滴
フルーツミックス缶 1缶

ふるふる&やわらか杏仁豆腐の作り方

(1)ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかす。

(2)鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止め、「パルスイート」、(1)のゼラチンを加えて混ぜる。

(3)ゼラチンが完全に溶けたら、Aを加えて混ぜ、器に流し入れて、6時間以上冷やし固める(時間外)。

(4)(3)にフルーツミックスを盛り、フルーツミックス缶のシロップを注ぐ。

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ふるふる&やわらか杏仁豆腐 レシピ
ふるふる&やわらか杏仁豆腐
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
211kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛乳 2カップ
粉ゼラチン 1袋(5g)
大さじ1・1/2
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1
生クリーム 1/2カップ
アーモンドエッセンス 20滴
フルーツミックス缶 1缶

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ふるふる&やわらか杏仁豆腐の作り方
  1. (1)ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかす。
  2. (2)鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止め、「パルスイート」、(1)のゼラチンを加えて混ぜる。
  3. (3)ゼラチンが完全に溶けたら、Aを加えて混ぜ、器に流し入れて、6時間以上冷やし固める(時間外)。
  4. (4)(3)にフルーツミックスを盛り、フルーツミックス缶のシロップを注ぐ。
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ふるふる&やわらか杏仁豆腐 へのコメント

牛乳が苦手な子供のおやつにぴったりですね。

ランラン子さん

グッド!

0

とっても簡単でおいしそう!材料を揃えて作ってみます
(*^_^*)

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

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