料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

クリスマスピンチョス レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

クリスマスピンチョス
調理時間
エネルギー
70kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

クリスマスピンチョスの作り方

(1)豚肉は3枚並べて広げ、Aをまぶし、長さを半分に切る。

(2)にんじんは1cm角、10cm長さの棒状に16本に切ってゆで、オクラは塩もみしてゆでる。ブロッコリーはゆで、チーズは1cm角に24個に切る。

(3)(1)の豚肉に水気を拭き取った(2)のにんじん2本・オクラ1本をのせ、端からくるくると巻き、全体に小麦粉をまぶす。同様にあと7本作る。

(4)フライパンに油を熱し、(3)を閉じ目を下にして入れて焼き、転がしながら全体を焼き、Bを加えて煮詰める。

(5)粗熱が取れたら1本を3等分に切り、半量にミニトマトをのせ、残りに(2)のブロッコリーをのせ、それぞれに(2)のチーズをのせてピックで刺す。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

124

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,565件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
クリスマスピンチョス レシピ
クリスマスピンチョス
調理時間
エネルギー
70kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(24個分
豚バラ薄切り肉・22~23cm長さのもの 12枚(300g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
こしょう 少々
にんじん 200g
オクラ 8本
ブロッコリー 12房
ミニトマト 12個
プロセスチーズ 70g
小麦粉 適量
みりん 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

クリスマスピンチョスの作り方
  1. (1)豚肉は3枚並べて広げ、Aをまぶし、長さを半分に切る。
  2. (2)にんじんは1cm角、10cm長さの棒状に16本に切ってゆで、オクラは塩もみしてゆでる。ブロッコリーはゆで、チーズは1cm角に24個に切る。
  3. (3)(1)の豚肉に水気を拭き取った(2)のにんじん2本・オクラ1本をのせ、端からくるくると巻き、全体に小麦粉をまぶす。同様にあと7本作る。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(3)を閉じ目を下にして入れて焼き、転がしながら全体を焼き、Bを加えて煮詰める。
  5. (5)粗熱が取れたら1本を3等分に切り、半量にミニトマトをのせ、残りに(2)のブロッコリーをのせ、それぞれに(2)のチーズをのせてピックで刺す。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

124

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
クリスマスピンチョス へのコメント

見た目がかわいくってパーティー向き!
テーブルに並んでたらテンションあがります。
いろんな種類をつくってみんなでわいわい食べたいですね。

etaさん

グッド!

3

お弁当に入れたら感激してくれそう♪クリスマスっぽくて良いですね~

パン・ど・カンパーニュさん

グッド!

4

ピンチョス楽しいですよね。我が家も色んなもので作りますが、やはりクリスマスには赤とグリーンは外せませんね。

ゆうぱぴさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。