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大根葉のしっとりふりかけ レシピ

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大根葉のしっとりふりかけ
調理時間
エネルギー
49kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根の葉 150g
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
いり白ごま 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

大根葉のしっとりふりかけの作り方

(1)大根の葉はこまかく刻む。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の大根の葉を入れ、強火で炒める。

(3)しんなりしたら、中火にし、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。

(4)仕上げにごまを加え、サッと混ぜる。

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大根葉のしっとりふりかけ レシピ
大根葉のしっとりふりかけ
調理時間
エネルギー
49kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
大根の葉 150g
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
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いり白ごま 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

大根葉のしっとりふりかけの作り方
  1. (1)大根の葉はこまかく刻む。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の大根の葉を入れ、強火で炒める。
  3. (3)しんなりしたら、中火にし、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
  4. (4)仕上げにごまを加え、サッと混ぜる。
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大根葉のしっとりふりかけ へのコメント
レシピコメント

とても美味しいです。ご飯がすすみます。おにぎりにもGOOD♪

tibichanさん

グッド!

0

葉付きの大根が手に入ったので作ってみました。砂糖を使うレシピが多い中、あっさりと好みの味で、しかも簡単!言うことなしです。

うなんなさん

グッド!

2

子供の頃 母が作ってくれて 食べたけど、作り方がわかりました。今度 作りたいです☺

AJ86さん

グッド!

2

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