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いちごとお豆のほっとミルクスープ レシピ

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いちごとお豆のほっとミルクスープ
調理時間
エネルギー
269kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

いちごとお豆のほっとミルクスープの作り方

(1)いちごの食べジャムを作る。いちごはヘタを取り、耐熱ボウルに入れ、「パルスイート」、レモン汁を加え、ザッと混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱し、そのまま粗熱を取る。

(2)鍋にAを入れて中火にかけ、沸騰しない程度に温める。

(3)器4個にゆであずき、ひよこ豆、ブルーベリー、マカダミアナッツを等分に入れ、(2)を等分に注ぐ。(1)のいちごの食べジャムをそれぞれにのせ、好みでミントの葉を飾る。

*トッピングの具材の量はお好みで加減してお召し上がりください。

*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

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おうちでピザ、つくる?
いちごとお豆のほっとミルクスープ レシピ
いちごとお豆のほっとミルクスープ
調理時間
エネルギー
269kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
いちご・やよいひめ 1/2パック(150g)
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2
レモン汁 小さじ1/2
牛乳 3カップ
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2
ミントの葉 少々
ゆであずき 120g
ひよこ豆の水煮 80g
ブルーベリー 40g
マカダミアナッツ 20g
ミントの葉・好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

いちごとお豆のほっとミルクスープの作り方
  1. (1)いちごの食べジャムを作る。いちごはヘタを取り、耐熱ボウルに入れ、「パルスイート」、レモン汁を加え、ザッと混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱し、そのまま粗熱を取る。
  2. (2)鍋にAを入れて中火にかけ、沸騰しない程度に温める。
  3. (3)器4個にゆであずき、ひよこ豆、ブルーベリー、マカダミアナッツを等分に入れ、(2)を等分に注ぐ。(1)のいちごの食べジャムをそれぞれにのせ、好みでミントの葉を飾る。
  4. *トッピングの具材の量はお好みで加減してお召し上がりください。
  5. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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いちごとお豆のほっとミルクスープ へのコメント

いちごがたくさん収穫できたときにぜひやってみたいです

ぴー太郎ちゃんさん

グッド!

1

イチゴは違う品種の「さちのか」ですが食べるヨーグルトおいしいですね!

くのーるさん

グッド!

2

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