鶏肉の和風ラザニア

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 482 kcal
  • ・たんぱく質 30.9 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 126 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
2枚
A塩麹
小さじ1/2
A昆布茶
小さじ1/2
玉ねぎ
1/3個
しいたけ
3個
にんじん
1/3本
トマト
1個
白菜キムチ   ( 他レシピ )
200g
スライスチーズ
6枚
Bみそ
大さじ2
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
B「味の素」
少々
Bこしょう
少々
小ねぎの小口切り
適量
バター
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)鶏肉はAをすり込み、15分ほど室温におく。玉ねぎ、しいたけは薄切りにし、
    にんじんはせん切りにする。トマトは5mm幅の半月切りにする。キムチは細切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れる。
    3~4分焼いて裏返し、さらに3~4分、焼き色がつくまで焼く。バットに取り出して
    5分ほどおき、1枚を10等分に切る。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・しいたけ・にんじんを炒める。
    全体に油がまわったら、(1)のキムチ、Bを加えて炒め合わせる。
  4. (4)耐熱皿にバターを薄く塗り、(1)のトマトをまわりに並べる。(2)の鶏肉、(3)、
    スライスチーズをそれぞれ半量ずつ並べ入れ、残りも同様に重ねて並べる。
  5. (5)250℃に温めたオーブンで15分ほどこんがりと焼き、小ねぎを散らす。
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鶏もも肉
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