料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ふるった薄力粉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ステンドグラスクッキー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ステンドグラスクッキー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
54kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1枚分の値です

ステンドグラスクッキーの作り方

(1)あめは色が混ざらないようにそれぞれ砕く。天板にクッキングシートを敷く。オーブンは180℃に予熱する。

(2)ボウルにAを入れてすり混ぜ、溶き卵を3~4回に分けて加え、その都度よく混ぜる。

(3)薄力粉を加え、ゴムベラで混ぜてひとまとめにし、ラップに包んで冷蔵庫で1時間ほど休ませる(時間外)。

(4)打ち粉をふった台に(3)をのせ、めん棒で5mm幅にのばし、直径4cm前後の好みのクッキー型で抜く。(1)の天板に並べ、直径2cmほどの小さめのクッキー型で真ん中を抜く。

(5)表面に卵黄を塗り、180℃のオーブンで8~10分ほど焼く。

(6)オーブンから取り出し、(1)のあめを小さめの型で抜いた部分にのせて溶けるまで再び3~4分焼く。

(7)クッキングシートごと取り出し、あめが固まるまで冷蔵庫で冷やす。

*あめを砕く時は十分に注意して行ってください。フードプロセッサーを使うと簡単に砕けます。

*保存は湿気ないよう缶や保存袋に入れて冷蔵で1週間が目安です。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

159

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 57件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
ステンドグラスクッキー レシピ
ステンドグラスクッキー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
54kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1枚分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(30枚分
ふるった薄力粉 200g
バター(食塩不使用) 100g
「パルスイート」商品ページへ 35g
溶き卵 1個分
あめ・薄い形状でカラフルなもの 適量
卵黄・照り出し用 適量

材料クリックで 3 Smile

ステンドグラスクッキーの作り方
  1. (1)あめは色が混ざらないようにそれぞれ砕く。天板にクッキングシートを敷く。オーブンは180℃に予熱する。
  2. (2)ボウルにAを入れてすり混ぜ、溶き卵を3~4回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
  3. (3)薄力粉を加え、ゴムベラで混ぜてひとまとめにし、ラップに包んで冷蔵庫で1時間ほど休ませる(時間外)。
  4. (4)打ち粉をふった台に(3)をのせ、めん棒で5mm幅にのばし、直径4cm前後の好みのクッキー型で抜く。(1)の天板に並べ、直径2cmほどの小さめのクッキー型で真ん中を抜く。
  5. (5)表面に卵黄を塗り、180℃のオーブンで8~10分ほど焼く。
  6. (6)オーブンから取り出し、(1)のあめを小さめの型で抜いた部分にのせて溶けるまで再び3~4分焼く。
  7. (7)クッキングシートごと取り出し、あめが固まるまで冷蔵庫で冷やす。
  8. *あめを砕く時は十分に注意して行ってください。フードプロセッサーを使うと簡単に砕けます。
  9. *保存は湿気ないよう缶や保存袋に入れて冷蔵で1週間が目安です。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

159

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
ステンドグラスクッキー へのコメント

とてもかわいいですね。

だんおくさん

グッド!

1

かわいい

野菜大好き中学生さん

グッド!

1

お洒落でとても綺麗で可愛いお菓子ですね。食べるのが惜しい感じです。美味しそう。

六代目豆助さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。