料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ふるった薄力粉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ステンドグラスクッキー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ステンドグラスクッキー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
54kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1枚分の値です

ステンドグラスクッキーの作り方

(1)あめは色が混ざらないようにそれぞれ砕く。天板にクッキングシートを敷く。オーブンは180℃に予熱する。

(2)ボウルにAを入れてすり混ぜ、溶き卵を3~4回に分けて加え、その都度よく混ぜる。

(3)薄力粉を加え、ゴムベラで混ぜてひとまとめにし、ラップに包んで冷蔵庫で1時間ほど休ませる(時間外)。

(4)打ち粉をふった台に(3)をのせ、めん棒で5mm幅にのばし、直径4cm前後の好みのクッキー型で抜く。(1)の天板に並べ、直径2cmほどの小さめのクッキー型で真ん中を抜く。

(5)表面に卵黄を塗り、180℃のオーブンで8~10分ほど焼く。

(6)オーブンから取り出し、(1)のあめを小さめの型で抜いた部分にのせて溶けるまで再び3~4分焼く。

(7)クッキングシートごと取り出し、あめが固まるまで冷蔵庫で冷やす。

*あめを砕く時は十分に注意して行ってください。フードプロセッサーを使うと簡単に砕けます。

*保存は湿気ないよう缶や保存袋に入れて冷蔵で1週間が目安です。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

162

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,255件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ステンドグラスクッキー レシピ
ステンドグラスクッキー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
54kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1枚分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(30枚分
ふるった薄力粉 200g
バター(食塩不使用) 100g
「パルスイート」商品ページへ 35g
溶き卵 1個分
あめ・薄い形状でカラフルなもの 適量
卵黄・照り出し用 適量

材料クリックで 3 Smile

ステンドグラスクッキーの作り方
  1. (1)あめは色が混ざらないようにそれぞれ砕く。天板にクッキングシートを敷く。オーブンは180℃に予熱する。
  2. (2)ボウルにAを入れてすり混ぜ、溶き卵を3~4回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
  3. (3)薄力粉を加え、ゴムベラで混ぜてひとまとめにし、ラップに包んで冷蔵庫で1時間ほど休ませる(時間外)。
  4. (4)打ち粉をふった台に(3)をのせ、めん棒で5mm幅にのばし、直径4cm前後の好みのクッキー型で抜く。(1)の天板に並べ、直径2cmほどの小さめのクッキー型で真ん中を抜く。
  5. (5)表面に卵黄を塗り、180℃のオーブンで8~10分ほど焼く。
  6. (6)オーブンから取り出し、(1)のあめを小さめの型で抜いた部分にのせて溶けるまで再び3~4分焼く。
  7. (7)クッキングシートごと取り出し、あめが固まるまで冷蔵庫で冷やす。
  8. *あめを砕く時は十分に注意して行ってください。フードプロセッサーを使うと簡単に砕けます。
  9. *保存は湿気ないよう缶や保存袋に入れて冷蔵で1週間が目安です。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

162

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
ステンドグラスクッキー へのコメント

とてもかわいいですね。

だんおくさん

グッド!

1

かわいい

野菜大好き中学生さん

グッド!

1

お洒落でとても綺麗で可愛いお菓子ですね。食べるのが惜しい感じです。美味しそう。

六代目豆助さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。