料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

板チョコレート レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ふんわりチョコパウンド レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

マヨネーズを使うパウンドケーキ!

ふんわりチョコパウンド
調理時間
エネルギー
208kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

8cm×3cm×3.5cmの型6個分です。

ふんわりチョコパウンドの作り方

(1)板チョコレートは刻み、ボウルに入れて湯せんにかけて溶かす。Aは合わせてふるう。オーブンは180℃に予熱する。

(2)ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「パルスイート」を入れてすり混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜ、(1)のAを加えて混ぜる。(1)のチョコレートを加えてさらに混ぜる。

(3)紙のパウンド型に流し入れ、オレンジピール、アーモンドをのせて180℃のオーブンで20~25分焼く。

*保存は常温で3~4日が目安です。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

184

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,987件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ふんわりチョコパウンド レシピ
ふんわりチョコパウンド
調理時間
エネルギー
208kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(6個分
板チョコレート 1枚
薄力粉 120g
ココアパウダー(無糖) 大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 50g
「パルスイート」商品ページへ 30g
牛乳 1/2カップ
オレンジピール 適量
スライスアーモンド 適量

材料クリックで 3 Smile

ふんわりチョコパウンドの作り方
  1. (1)板チョコレートは刻み、ボウルに入れて湯せんにかけて溶かす。Aは合わせてふるう。オーブンは180℃に予熱する。
  2. (2)ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「パルスイート」を入れてすり混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜ、(1)のAを加えて混ぜる。(1)のチョコレートを加えてさらに混ぜる。
  3. (3)紙のパウンド型に流し入れ、オレンジピール、アーモンドをのせて180℃のオーブンで20~25分焼く。
  4. *保存は常温で3~4日が目安です。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

184

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする
ふんわりチョコパウンド へのコメント

ナッツとかいっぱい入っていておいしそうです。
ケーキにマヨネーズは意外でした。

にゃえるさん

グッド!

1

マヨネーズ・・・。材料は卵と油、お酢。ケーキの材料に使わないのはお酢だけで、焼けば酸味が飛んでいくし。いいアイディアです!卵の泡立てがないのは助かります!!

aochanさん

グッド!

3

マヨネーズとは驚き☆これはやってみたい!どうなるか作ってみたいと思います!

miinaさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。