料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

板チョコレート レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ふんわりチョコパウンド レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

マヨネーズを使うパウンドケーキ!

ふんわりチョコパウンド
調理時間
エネルギー
208kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

8cm×3cm×3.5cmの型6個分です。

ふんわりチョコパウンドの作り方

(1)板チョコレートは刻み、ボウルに入れて湯せんにかけて溶かす。Aは合わせてふるう。オーブンは180℃に予熱する。

(2)ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「パルスイート」を入れてすり混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜ、(1)のAを加えて混ぜる。(1)のチョコレートを加えてさらに混ぜる。

(3)紙のパウンド型に流し入れ、オレンジピール、アーモンドをのせて180℃のオーブンで20~25分焼く。

*保存は常温で3~4日が目安です。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

184

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,302件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ふんわりチョコパウンド レシピ
ふんわりチョコパウンド
調理時間
エネルギー
208kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(6個分
板チョコレート 1枚
薄力粉 120g
ココアパウダー(無糖) 大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 50g
「パルスイート」商品ページへ 30g
牛乳 1/2カップ
オレンジピール 適量
スライスアーモンド 適量

材料クリックで 3 Smile

ふんわりチョコパウンドの作り方
  1. (1)板チョコレートは刻み、ボウルに入れて湯せんにかけて溶かす。Aは合わせてふるう。オーブンは180℃に予熱する。
  2. (2)ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「パルスイート」を入れてすり混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜ、(1)のAを加えて混ぜる。(1)のチョコレートを加えてさらに混ぜる。
  3. (3)紙のパウンド型に流し入れ、オレンジピール、アーモンドをのせて180℃のオーブンで20~25分焼く。
  4. *保存は常温で3~4日が目安です。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

184

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする
ふんわりチョコパウンド へのコメント

ナッツとかいっぱい入っていておいしそうです。
ケーキにマヨネーズは意外でした。

にゃえるさん

グッド!

1

マヨネーズ・・・。材料は卵と油、お酢。ケーキの材料に使わないのはお酢だけで、焼けば酸味が飛んでいくし。いいアイディアです!卵の泡立てがないのは助かります!!

aochanさん

グッド!

3

マヨネーズとは驚き☆これはやってみたい!どうなるか作ってみたいと思います!

miinaさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。