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スティックチーズケーキ

スティックチーズケーキ(クリームチーズ+生クリームを使ったレシピ)
70 分

(時間外を除く)

クリームチーズや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(1台分)

クリームチーズ
200g
バター(食塩不使用)
30g
「パルスイート」
25g
溶き卵
2個分
生クリーム
200ml
オレンジの皮・すりおろしたもの
1個分
オレンジ果汁
大さじ2
ふるった薄力粉
大さじ3
ビスケット
100g
溶かしバター
40g

*分量は18cm×18cmの型1台分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    オーブンは170℃に予熱する。型にクッキングシートを敷く。クリームチーズ、バターは室温にもどす。
  2. 2

    ビスケットは砕いて溶かしバターを混ぜ、(1)の型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3

    ボウルに(1)のクリームチーズを入れ、「パルスイート」を加えてすり混ぜ、(1)のバターを加えて混ぜる。溶き卵、生クリームを加えてよく混ぜ、A、薄力粉を加えてゴムベラで混ぜる。
  4. 4

    (2)の型に流し入れて、170℃のオーブンで40~45分焼く。
  5. 5

    焼き上がったら、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし(時間外)、完全に冷めたら棒状に切る。
  6. *保存は冷蔵で3~4日が目安です。
  7. *本レシピの糖質は、1台分あたり141gです。
  8. *上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

栄養情報 (1台分)

  • ・エネルギー2722 kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質43.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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