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スティックチーズケーキ レシピ

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スティックチーズケーキ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
2909kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1台分の値です

分量は18cm×18cmの型1台分です。

スティックチーズケーキの作り方

(1)オーブンは170℃に予熱する。型にクッキングシートを敷く。クリームチーズ、バターは室温にもどす。

(2)ビスケットは砕いて溶かしバターを混ぜ、(1)の型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。

(3)ボウルに(1)のクリームチーズを入れ、「パルスイート」を加えてすり混ぜ、(1)のバターを加えて混ぜる。溶き卵、生クリームを加えてよく混ぜ、A、薄力粉を加えてゴムベラで混ぜる。

(4)(2)の型に流し入れて、170℃のオーブンで40~45分焼く。

(5)焼き上がったら、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし(時間外)、完全に冷めたら棒状に切る。

*保存は冷蔵で3~4日が目安です。

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スティックチーズケーキ レシピ
スティックチーズケーキ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
2909kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1台分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1台分
クリームチーズ 200g
バター(食塩不使用) 30g
「パルスイート」商品ページへ 25g
溶き卵 2個分
生クリーム 200ml
オレンジの皮・すりおろしたもの 1個分
オレンジ果汁 大さじ2
ふるった薄力粉 大さじ3
ビスケット 100g
溶かしバター 40g

材料クリックで 3 Smile

スティックチーズケーキの作り方
  1. (1)オーブンは170℃に予熱する。型にクッキングシートを敷く。クリームチーズ、バターは室温にもどす。
  2. (2)ビスケットは砕いて溶かしバターを混ぜ、(1)の型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
  3. (3)ボウルに(1)のクリームチーズを入れ、「パルスイート」を加えてすり混ぜ、(1)のバターを加えて混ぜる。溶き卵、生クリームを加えてよく混ぜ、A、薄力粉を加えてゴムベラで混ぜる。
  4. (4)(2)の型に流し入れて、170℃のオーブンで40~45分焼く。
  5. (5)焼き上がったら、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし(時間外)、完全に冷めたら棒状に切る。
  6. *保存は冷蔵で3~4日が目安です。
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スティックチーズケーキ へのコメント

美味しそうですね~
今でも食べたいくらいです。

ニコタンさん

グッド!

0

せっかくパルスィートを使っているのだからもっとバターや生クリームを控えたい・・・

さくらももたろうさん

グッド!

0

おいしそうです。
手軽に食べれそうなサイズなのもいいですね。

にゃえるさん

グッド!

2

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