豚とコンソメトマトのスープかけごはん

プリント
クリップ
5

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 504 kcal
  • ・たんぱく質 14.4 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 256 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
2杯
豚バラ薄切り肉
80g
玉ねぎ
1/2個
Aトマトジュース(無塩)   ( 他レシピ )
400ml
Aしょうゆ
小さじ1
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
クレソン
2本
粉チーズ
大さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、クレソンは2cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉・玉ねぎを炒める。
    Aを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器にご飯を等分によそい、それぞれに(2)を注ぎ入れ、(1)のクレソンをのせ、
    粉チーズをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。