豚とコンソメトマトのスープかけごはん

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調理時間 5

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 504 kcal
  • ・たんぱく質 14.4 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

ご飯
2杯
豚バラ薄切り肉
80g
玉ねぎ
1/2個
Aトマトジュース(無塩)
400ml
Aしょうゆ
小さじ1
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
クレソン
2本
粉チーズ
大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、クレソンは2cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉・玉ねぎを炒める。
    Aを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器にご飯を等分によそい、それぞれに(2)を注ぎ入れ、(1)のクレソンをのせ、
    粉チーズをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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