OPEN MENU

MENU

オニグラスープかけごはん(こってり)

オニグラスープかけごは�ん(こってり)(ご飯+玉ねぎを使ったレシピ)

ご飯や玉ねぎを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。水を加えて沸騰したら、
    「クノール カップスープ」を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器にご飯をよそい、チーズをのせて電子レンジ(600W)で20秒加熱し、
    チーズを溶かし、(2)をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー454 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ