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シンガポールチキンライス レシピ

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シンガポールチキンライス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
550kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

シンガポールチキンライスの作り方

(1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。

(2)炊飯器に(1)の米、Aを入れ、鶏肉、ねぎ、しょうがをのせて普通に炊く(時間外)。

(3)炊き上がったら、ねぎ、しょうがを取り除き、鶏肉を取り出してご飯をよく混ぜる。鶏肉は1cm幅のそぎ切りにする。

(4)器に(3)の鶏肉、ご飯を盛りつけ、混ぜ合わせたBのたれ、レタス、きゅうり、トマトなど好みの野菜を添え、好みで香菜を飾る。

*炊き上がり直後は「鍋キューブ」が1ヶ所にかたまっているので、均一になるまで よく混ぜてください。

*お好みで市販のスイートチリソースを添えてお召し上がりください。

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どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
シンガポールチキンライス レシピ
シンガポールチキンライス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
550kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
2合
鶏もも肉 2枚(500g)
ねぎの青い部分 1本分
しょうがの薄切り 4枚
360ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 2個
しょうゆ 大さじ2
しょうがのみじん切り 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
レタス・きゅうり、トマトなど好みの野菜 適量
香菜・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

シンガポールチキンライスの作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. (2)炊飯器に(1)の米、Aを入れ、鶏肉、ねぎ、しょうがをのせて普通に炊く(時間外)。
  3. (3)炊き上がったら、ねぎ、しょうがを取り除き、鶏肉を取り出してご飯をよく混ぜる。鶏肉は1cm幅のそぎ切りにする。
  4. (4)器に(3)の鶏肉、ご飯を盛りつけ、混ぜ合わせたBのたれ、レタス、きゅうり、トマトなど好みの野菜を添え、好みで香菜を飾る。
  5. *炊き上がり直後は「鍋キューブ」が1ヶ所にかたまっているので、均一になるまで よく混ぜてください。
  6. *お好みで市販のスイートチリソースを添えてお召し上がりください。
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シンガポールチキンライス へのコメント

簡単なのにびっくりするくらい美味しかったです!みんなに好評でしたー!
リピ決定!

れおちゃうさん

グッド!

0

簡単で美味しそう~ お弁当にもイイですね。

yumemama1002さん

グッド!

1

炊飯器だけで簡単、とても美味しかったです〜\(^o^)/
親元離れてる大学生の息子たちに教えますっ✌️

mikiteaさん

グッド!

1

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