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味付け簡単☆シンガポールチキンライス

味付け簡単☆シンガポールチキンライス(米+鶏もも肉を使ったレシピ)

米や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

10

(時間外を除く)

米や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米、Aを入れ、鶏肉、ねぎ、しょうがをのせて普通に炊く(時間外)。
    味付け簡単☆シンガポールチキンライスの作り方_1_1
  3. 3

    炊き上がったら、ねぎ、しょうがを取り除き、鶏肉を取り出してご飯をよく混ぜる。鶏肉は1cm幅のそぎ切りにする。
    味付け簡単☆シンガポールチキンライスの作り方_2_1味付け簡単☆シンガポールチキンライスの作り方_2_2味付け簡単☆シンガポールチキンライスの作り方_2_3味付け簡単☆シンガポールチキンライスの作り方_2_4
  4. 4

    器に(3)の鶏肉、ご飯を盛りつけ、混ぜ合わせたBのたれ、レタス、きゅうり、トマトなど好みの野菜を添え、好みで香菜を飾る。
  5. 炊き上がり直後は「鍋キューブ」が1ヶ所にかたまっているので、均一になるまでよく混ぜてください。
  6. お好みで市販のスイートチリソースを添えてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー528 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質26.7 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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