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豚バラ大根の卵とじ丼

豚バラ大根の卵とじ丼(豚バラ薄切り肉+ご飯を使ったレシピ)

豚バラ薄切り肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、大根、にんじんはピーラーで薄切りにする。
    豚バラ大根の卵とじ丼の作��り方_0_1
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、もやし、(1)の大根・にんじんを順に入れて
    炒め、火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせる。煮汁にとろみがつくまで煮からめ、
    溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。
    豚バラ大根の卵とじ丼の作り方_1_1
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)を1/3量ずつかけ、好みで小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー736 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質23 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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