豚バラ大根の卵とじ丼

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 786 kcal
  • ・たんぱく質 22.9 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 125 g

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
大根
8cm(200g)
にんじん
1/3本(50g)
もやし
1/2袋(125g)
A水
1/2カップ
A「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
1箱
溶き卵
3個分
ご飯   ( 他レシピ )
600g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、大根、にんじんはピーラーで薄切りにする。
    豚バラ大根の卵とじ丼の作り方_0_0
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、もやし、(1)の大根・にんじんを順に入れて
    炒め、火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせる。煮汁にとろみがつくまで煮からめ、
    溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。
    豚バラ大根の卵とじ丼の作り方_1_0
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)を1/3量ずつかけ、好みで小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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豚バラ薄切り肉
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