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パッタイ レシピ

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パッタイ
調理時間
エネルギー
681kcal
塩分
4.5g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

パッタイの作り方

(1)センレックはひと肌くらいの湯に入れ、途中数回混ぜてほぐしながら10~15分ほどつけてもどし、ザルに上げる。

(2)えびは背に浅く切り込みを入れて背ワタを取り、洗ってキッチンペーパーで水気を拭き、「味の素」をふってなじませる。にらは5cm長さに切る。

(3)大きめのフライパンを中火と強火の間で熱し、油大さじ2を入れる。油が温まったら(2)のえびを加えて1分ほど炒める。(1)のセンレック、水を加え、水分がなくなるまでほぐしながら、少し芯が残るぐらいに炒める。

(4)Aを加えて全体になじませながら炒め、センレックを端に寄せ、溶き卵を流し入れて、大きく混ぜながら半熟状のいり卵を作り、全体をザッと混ぜ合わせる。

(5)(2)のにら、もやし、桜えびを加え、油大さじ1を回しかけて、にらに半分ほど火が通るまで炒める。

(6)器に盛り、好みでピーナッツを散らし、レモン、パクチーを添える。

*センレックは平たいビーフンです。2~3mm幅のセンレックは10分程度、 4~5mmのセンレックは15分程度を目安にもどしてください。

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パッタイ
調理時間
エネルギー
681kcal
塩分
4.5g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
センレック・2~5㎜幅 150g
むきえび 10尾(100g)
「味の素」商品ページへ 少々
にら 1/2束
もやし 100g
溶き卵 2個分
干し桜えび 大さじ2
1/2カップ
スイートチリソース 大さじ2
ナンプラー 大さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ2
砂糖 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3
刻みピーナッツ・好みで 適量
レモンのくし形切り・好みで 適量
パクチー・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

パッタイの作り方
  1. (1)センレックはひと肌くらいの湯に入れ、途中数回混ぜてほぐしながら10~15分ほどつけてもどし、ザルに上げる。
  2. (2)えびは背に浅く切り込みを入れて背ワタを取り、洗ってキッチンペーパーで水気を拭き、「味の素」をふってなじませる。にらは5cm長さに切る。
  3. (3)大きめのフライパンを中火と強火の間で熱し、油大さじ2を入れる。油が温まったら(2)のえびを加えて1分ほど炒める。(1)のセンレック、水を加え、水分がなくなるまでほぐしながら、少し芯が残るぐらいに炒める。
  4. (4)Aを加えて全体になじませながら炒め、センレックを端に寄せ、溶き卵を流し入れて、大きく混ぜながら半熟状のいり卵を作り、全体をザッと混ぜ合わせる。
  5. (5)(2)のにら、もやし、桜えびを加え、油大さじ1を回しかけて、にらに半分ほど火が通るまで炒める。
  6. (6)器に盛り、好みでピーナッツを散らし、レモン、パクチーを添える。
  7. *センレックは平たいビーフンです。2~3mm幅のセンレックは10分程度、 4~5mmのセンレックは15分程度を目安にもどしてください。
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