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鶏肉のフォー レシピ

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鶏肉のフォー
調理時間
エネルギー
644kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

フォー 200g
鶏むね肉 1枚(250g)
もやし 50g
4カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 2個
ナンプラー 大さじ1
ライム・好みで 適量
香菜・好みで 適量

鶏肉のフォーの作り方

(1)フォーはぬるま湯に15分ほどつけてかためにもどす。もやしはひげ根を取る。

(2)鍋にA、鶏肉を入れて火にかけ、肉に火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切る。スープはとっておく。

(3)別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のフォー・もやしを入れ、3分ほどゆでる。

(4)器に(3)のフォー・もやし、(2)の鶏肉を盛り、(2)のスープを注ぐ。好みでライム、香菜を添える。

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鶏肉のフォー レシピ
鶏肉のフォー
調理時間
エネルギー
644kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
フォー 200g
鶏むね肉 1枚(250g)
もやし 50g
4カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 2個
ナンプラー 大さじ1
ライム・好みで 適量
香菜・好みで 適量

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鶏肉のフォーの作り方
  1. (1)フォーはぬるま湯に15分ほどつけてかためにもどす。もやしはひげ根を取る。
  2. (2)鍋にA、鶏肉を入れて火にかけ、肉に火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切る。スープはとっておく。
  3. (3)別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のフォー・もやしを入れ、3分ほどゆでる。
  4. (4)器に(3)のフォー・もやし、(2)の鶏肉を盛り、(2)のスープを注ぐ。好みでライム、香菜を添える。
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鶏肉のフォー へのコメント

キューブもこんな風に使えるなんてすごく便利です。

みんみんさん

グッド!

5

すごくおいしそう!ぜひ作ってみます(^v^)

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

6

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