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担々麺 レシピ

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担々麺
調理時間
エネルギー
794kcal
塩分
6.6g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

担々麺の作り方

(1)チンゲン菜はタテ4つ割りにし、熱湯で2~3分ゆでて冷水にとって冷まし、ザルに上げて水気をきる。

(2)フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて炒める。香りが出てきたらひき肉を加えて炒め、肉に火が通ったらAを加えてからめ、肉みそを作る。

(3)鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら練りごまを溶きながら加え、よく混ぜ、スープを作る。

(4)別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、ザルに上げて水気をきる。

(5)器に(4)のめん、(2)の肉みそ、(1)のチンゲン菜を盛り、(3)のスープを注ぎ入れ、ごまをふり、白髪ねぎをのせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
担々麺 レシピ
担々麺
調理時間
エネルギー
794kcal
塩分
6.6g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
中華生めん 2玉(300g)
豚ひき肉 100g
チンゲン菜 1/2株
にんにくのみじん切り 1片分
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ3
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
4カップ
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 2個
練り白ごま 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
すり白ごま 大さじ2
白髪ねぎ 適量

材料クリックで 3 Smile

担々麺の作り方
  1. (1)チンゲン菜はタテ4つ割りにし、熱湯で2~3分ゆでて冷水にとって冷まし、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて炒める。香りが出てきたらひき肉を加えて炒め、肉に火が通ったらAを加えてからめ、肉みそを作る。
  3. (3)鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら練りごまを溶きながら加え、よく混ぜ、スープを作る。
  4. (4)別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、ザルに上げて水気をきる。
  5. (5)器に(4)のめん、(2)の肉みそ、(1)のチンゲン菜を盛り、(3)のスープを注ぎ入れ、ごまをふり、白髪ねぎをのせる。
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