料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

粉ゼラチン レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

イチゴのムース レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

イチゴのムース
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
103kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

粉ゼラチン 2.5g
大さじ1
牛乳 大さじ1
いちご 5個(75g)
プレーンヨーグルト 80g
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1・1/4
レモン汁 大さじ1/2
生クリーム 20ml
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/6
いちご・飾り用 2個
ミントの葉 少々

イチゴのムースの作り方

(1)ボウルに分量の水を入れ、ゼラチンを加えてふやかし、湯せんにかけて溶かす。

(2)(1)に室温にもどした牛乳を加えて混ぜる。

(3)いちごはヘタを取り、ビニール袋に入れて手でつぶす。

(4)(2)に(3)のいちご、ヨーグルト、「パルスイート」、レモン汁の順に加え、鍋底を氷水につけて混ぜながらとろみをつけ、器に等分に入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

(5)ボウルにAを入れて八分立てに泡立て、(4)にかけ、半分に切ったいちご、ミントの葉を飾る。

*いちごのつぶし加減により、色々な食感を楽しむことができます。

*いちごが熟し過ぎている時はレモン汁を足して酸味を加減してください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

103

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 909件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
イチゴのムース レシピ
イチゴのムース
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
103kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
粉ゼラチン 2.5g
大さじ1
牛乳 大さじ1
いちご 5個(75g)
プレーンヨーグルト 80g
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1・1/4
レモン汁 大さじ1/2
生クリーム 20ml
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/6
いちご・飾り用 2個
ミントの葉 少々

材料クリックで 3 Smile

イチゴのムースの作り方
  1. (1)ボウルに分量の水を入れ、ゼラチンを加えてふやかし、湯せんにかけて溶かす。
  2. (2)(1)に室温にもどした牛乳を加えて混ぜる。
  3. (3)いちごはヘタを取り、ビニール袋に入れて手でつぶす。
  4. (4)(2)に(3)のいちご、ヨーグルト、「パルスイート」、レモン汁の順に加え、鍋底を氷水につけて混ぜながらとろみをつけ、器に等分に入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  5. (5)ボウルにAを入れて八分立てに泡立て、(4)にかけ、半分に切ったいちご、ミントの葉を飾る。
  6. *いちごのつぶし加減により、色々な食感を楽しむことができます。
  7. *いちごが熟し過ぎている時はレモン汁を足して酸味を加減してください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

103

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
イチゴのムース へのコメント

素敵なスイーツですよね♪「いちご」も好きだし(笑)

クマりんさん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。