料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

粉ゼラチン レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

イチゴのムース レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

イチゴのムース
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
103kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

粉ゼラチン 2.5g
大さじ1
牛乳 大さじ1
いちご 5個(75g)
プレーンヨーグルト 80g
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1・1/4
レモン汁 大さじ1/2
生クリーム 20ml
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/6
いちご・飾り用 2個
ミントの葉 少々

イチゴのムースの作り方

(1)ボウルに分量の水を入れ、ゼラチンを加えてふやかし、湯せんにかけて溶かす。

(2)(1)に室温にもどした牛乳を加えて混ぜる。

(3)いちごはヘタを取り、ビニール袋に入れて手でつぶす。

(4)(2)に(3)のいちご、ヨーグルト、「パルスイート」、レモン汁の順に加え、鍋底を氷水につけて混ぜながらとろみをつけ、器に等分に入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

(5)ボウルにAを入れて八分立てに泡立て、(4)にかけ、半分に切ったいちご、ミントの葉を飾る。

*いちごのつぶし加減により、色々な食感を楽しむことができます。

*いちごが熟し過ぎている時はレモン汁を足して酸味を加減してください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

102

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,430件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
イチゴのムース レシピ
イチゴのムース
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
103kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
粉ゼラチン 2.5g
大さじ1
牛乳 大さじ1
いちご 5個(75g)
プレーンヨーグルト 80g
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1・1/4
レモン汁 大さじ1/2
生クリーム 20ml
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/6
いちご・飾り用 2個
ミントの葉 少々

材料クリックで 3 Smile

イチゴのムースの作り方
  1. (1)ボウルに分量の水を入れ、ゼラチンを加えてふやかし、湯せんにかけて溶かす。
  2. (2)(1)に室温にもどした牛乳を加えて混ぜる。
  3. (3)いちごはヘタを取り、ビニール袋に入れて手でつぶす。
  4. (4)(2)に(3)のいちご、ヨーグルト、「パルスイート」、レモン汁の順に加え、鍋底を氷水につけて混ぜながらとろみをつけ、器に等分に入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  5. (5)ボウルにAを入れて八分立てに泡立て、(4)にかけ、半分に切ったいちご、ミントの葉を飾る。
  6. *いちごのつぶし加減により、色々な食感を楽しむことができます。
  7. *いちごが熟し過ぎている時はレモン汁を足して酸味を加減してください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

102

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
イチゴのムース へのコメント

素敵なスイーツですよね♪「いちご」も好きだし(笑)

クマりんさん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。