親子丼

プリント
クリップ
親子丼(鶏もも肉+玉ねぎを使ったレシピ)

プリッとした鶏とふわとろ卵が絶妙☆簡単おいしい定番丼♪

20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 659 kcal
  • ・たんぱく質 25.8 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 51 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(300g)
玉ねぎ
1個
みつば
10本
溶き卵
4個分
A水
1カップ
Aみりん
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ3
A「ほんだし」
小さじ2/3
ご飯・丼   ( 他レシピ )
4杯分(880g)

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにし、みつばは3cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて火が通るまで煮る。
  3. (3)ひとり用の親子鍋に(2)の1/4量を取り分けて火にかけ、煮立ったら溶き卵1個分を
    流し入れ、(1)のみつばを散らし、半熟状になったら火を止める。
  4. (4)丼にご飯を盛り、(3)を上から形をくずさないようにのせる。同様にして人数分作る。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(655件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。