OPEN MENU

MENU

親子丼

親子丼(鶏もも肉+ご飯を使ったレシピ)

プリッとした鶏とふわとろ卵が絶妙☆簡単おいしい定番丼♪

20

プリッとした鶏とふわとろ卵が絶妙☆簡単おいしい定番丼♪

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにし、みつばは3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて火が通るまで煮る。
  3. 3

    ひとり用の親子鍋に(2)の1/4量を取り分けて火にかけ、煮立ったら溶き卵1個分を
    流し入れ、(1)のみつばを散らし、半熟状になったら火を止める。
  4. 4

    丼にご飯を盛り、(3)を上から形をくずさないようにのせる。同様にして人数分作る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー617 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質25.8 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品