OPEN MENU

MENU

レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ

レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ(トマト+鶏ひき肉を使ったレシピ)

トマトや鶏ひき肉を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    トマト、キャベツは2cm角に切る。 
  2. 2

    耐熱ボウルにミックスビーンズ、(1)のトマト・キャベツ、ひき肉、塩を入れて
    よく練り混ぜ、Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。
  3. 3

    火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー68 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品