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チキンナゲット レシピ

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チキンナゲット
調理時間
エネルギー
208kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏むね肉 300g
溶き卵 1/2個分
小麦粉 大さじ3
しょうゆ 小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 小さじ2
小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
にんにくのすりおろし 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
レタス 適量

チキンナゲットの作り方

(1)鶏肉は皮と身を分け、それぞれ2cm角ぐらいに切り、それぞれフードプロセッサーにかけて粗く刻むか、包丁で粗くたたく。

(2)ボウルに(1)の鶏肉、Aを入れて均一になるまでよく混ぜる。

(3)180℃に熱した油に(2)をひと口大にスプーンなどですくって入れ、2分揚げる。裏返してさらに2分揚げ、しっかり油をきる。

(4)器にレタスを敷き、(3)を盛る。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

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どっちの夏野菜を食べたい?
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チキンナゲット
調理時間
エネルギー
208kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉 300g
溶き卵 1/2個分
小麦粉 大さじ3
しょうゆ 小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 小さじ2
小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
にんにくのすりおろし 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
レタス 適量

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チキンナゲットの作り方
  1. (1)鶏肉は皮と身を分け、それぞれ2cm角ぐらいに切り、それぞれフードプロセッサーにかけて粗く刻むか、包丁で粗くたたく。
  2. (2)ボウルに(1)の鶏肉、Aを入れて均一になるまでよく混ぜる。
  3. (3)180℃に熱した油に(2)をひと口大にスプーンなどですくって入れ、2分揚げる。裏返してさらに2分揚げ、しっかり油をきる。
  4. (4)器にレタスを敷き、(3)を盛る。
  5. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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チキンナゲット へのコメント

鶏の皮いつも捨ててしまうにですが、これなら使えますね!一手間ありますが作ってみたいです

もなみんさん

グッド!

2

子どもが大好きなチキンナゲット。一緒に作って美味しさ2倍です!

aochanさん

グッド!

2

チキンナゲットの作り方が良くわかりました。有難うございます。

六代目豆助さん

グッド!

2

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