チキンナゲット

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 174 kcal
  • ・たんぱく質 17.8 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
300g
A溶き卵
1/2個分
A小麦粉   ( 他レシピ )
大さじ3
Aしょうゆ
小さじ2
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
A酒
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aにんにくのすりおろし
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レタス
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉は皮と身を分け、それぞれ2cm角ぐらいに切り、それぞれフードプロセッサーに
    かけて粗く刻むか、包丁で粗くたたく。
  2. (2)ボウルに(1)の鶏肉、Aを入れて均一になるまでよく混ぜる。
  3. (3)180℃に熱した油に(2)をひと口大にスプーンなどですくって入れ、2分揚げる。
    裏返してさらに2分揚げ、しっかり油をきる。
  4. (4)器にレタスを敷き、(3)を盛る。
  5. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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鶏むね肉
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