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チキンナゲット

チキンナゲット(鶏むね肉+薄力粉を使ったレシピ)

鶏むね肉で!子どもも大人も大好きチキンナゲット☆おつまみにもお弁当にも大活躍♪

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鶏むね肉で!子どもも大人も大好きチキンナゲット☆おつまみにもお弁当にも大活躍♪

つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮と身を分け、それぞれ2cm角ぐらいに切り、それぞれフードプロセッサーにかけて粗く刻むか、包丁で粗くたたく。
  2. 2

    ボウルに(1)の鶏肉、Aを入れて均一になるまでよく混ぜる。
  3. 3

    180℃に熱した油に(2)をひと口大にスプーンなどですくって入れ、2分揚げる。裏返してさらに2分揚げ、しっかり油をきる。
  4. 4

    器にレタスを敷き、(3)を盛る。
  5. 『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー161 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質17.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く