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杏仁豆腐 レシピ

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杏仁豆腐
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
151kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

分量は100mlのカップ2個分です。

材料(2個分

牛乳 80ml
40ml
杏仁パウダー 大さじ1
生クリーム 40ml
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1・1/2
粉ゼラチン 小さじ1
小さじ2
熱湯 25ml
レモン汁 小さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/2
いちご 2個
黄桃缶 1/4個
ミントの葉 2枚

杏仁豆腐の作り方

(1)ゼラチンは水小さじ2でふやかす。

(2)鍋にAを入れて混ぜ、火にかける。沸騰直前で火を止め、B、(1)のゼラチンを加え、よく混ぜて溶かす。粗熱が取れたら、型に等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める (時間外)。

(3)ボウルにCを入れて混ぜ、レモンシロップを作り、冷蔵庫で冷やす。

(4)いちごはタテ半分に切り、ヘタの部分をV字に切って、ハート形にする。黄桃はひと口大に切る。

(5)(2)に(3)のシロップをかけて(4)のいちご・黄桃、ミントの葉を飾る。

*杏仁とは文字通り杏(あんず)の種の中の仁(じん)を粉末にしたもので、 本来は薬膳料理の一種です。

*杏仁豆腐はそのままでもおいしくお召し上がりいただけますが、 レモンシロップを加えることで、より甘みと風味が引き立ちます。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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杏仁豆腐 レシピ
杏仁豆腐
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
151kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2個分
牛乳 80ml
40ml
杏仁パウダー 大さじ1
生クリーム 40ml
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1・1/2
粉ゼラチン 小さじ1
小さじ2
熱湯 25ml
レモン汁 小さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/2
いちご 2個
黄桃缶 1/4個
ミントの葉 2枚

材料クリックで 3 Smile

杏仁豆腐の作り方
  1. (1)ゼラチンは水小さじ2でふやかす。
  2. (2)鍋にAを入れて混ぜ、火にかける。沸騰直前で火を止め、B、(1)のゼラチンを加え、よく混ぜて溶かす。粗熱が取れたら、型に等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める (時間外)。
  3. (3)ボウルにCを入れて混ぜ、レモンシロップを作り、冷蔵庫で冷やす。
  4. (4)いちごはタテ半分に切り、ヘタの部分をV字に切って、ハート形にする。黄桃はひと口大に切る。
  5. (5)(2)に(3)のシロップをかけて(4)のいちご・黄桃、ミントの葉を飾る。
  6. *杏仁とは文字通り杏(あんず)の種の中の仁(じん)を粉末にしたもので、 本来は薬膳料理の一種です。
  7. *杏仁豆腐はそのままでもおいしくお召し上がりいただけますが、 レモンシロップを加えることで、より甘みと風味が引き立ちます。
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