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もちもち白玉だんご レシピ

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もちもち白玉だんご
調理時間
エネルギー
146kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

白玉粉 50g
絹ごし豆腐 50g
適量
きな粉 大さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/2
すり黒ごま 大さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/2

もちもち白玉だんごの作り方

(1)ボウルに白玉粉、軽く水気をきった豆腐を入れてよく混ぜる。水を少しずつ加えて耳たぶぐらいのかたさになったら16等分に丸め、だんごを作る。

(2)鍋に湯を沸かし、(1)のだんごの真ん中をくぼませながらひとつずつ落とし入れ、浮き上がってきたら1~2分ゆでて、冷水にとり、すぐに引き上げて水気をきって器に盛る。

(3)A、Bをそれぞれ混ぜ合わせ、(2)にかける。

*白玉粉に豆腐を混ぜることで、だんごがかたくなりにくくなります。

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もちもち白玉だんご レシピ
もちもち白玉だんご
調理時間
エネルギー
146kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
白玉粉 50g
絹ごし豆腐 50g
適量
きな粉 大さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/2
すり黒ごま 大さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/2

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もちもち白玉だんごの作り方
  1. (1)ボウルに白玉粉、軽く水気をきった豆腐を入れてよく混ぜる。水を少しずつ加えて耳たぶぐらいのかたさになったら16等分に丸め、だんごを作る。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、(1)のだんごの真ん中をくぼませながらひとつずつ落とし入れ、浮き上がってきたら1~2分ゆでて、冷水にとり、すぐに引き上げて水気をきって器に盛る。
  3. (3)A、Bをそれぞれ混ぜ合わせ、(2)にかける。
  4. *白玉粉に豆腐を混ぜることで、だんごがかたくなりにくくなります。
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もちもち白玉だんご へのコメント

白玉粉に豆腐を入れると硬くならないのでいいですね~。どちらかというと胡麻の方が好きです。

ふっこさんさん

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1

家にあるもので簡単に作れそうなので、試してみます。あんこや、チョコレートをかけても美味しそう。

asaki075さん

グッド!

3

きなこもごまもどっちもおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

3

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