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にんじんとバナナのジャム レシピ

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にんじんとバナナのジャム
調理時間
エネルギー
27kcal
塩分
0g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

バナナ 80g
にんじん 100g
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ2(18g)
大さじ1
レモン汁 小さじ2

にんじんとバナナのジャムの作り方

(1)大きめの耐熱ボウルにバナナを入れ、フォークなどでつぶす。にんじんはゆでてミキサーにかけ、ペースト状にする。

(2)(1)のバナナに(1)のにんじん、Aを加えて混ぜ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、全体を混ぜて粗熱を取る。

*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

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にんじんとバナナのジャム レシピ
にんじんとバナナのジャム
調理時間
エネルギー
27kcal
塩分
0g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
バナナ 80g
にんじん 100g
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ2(18g)
大さじ1
レモン汁 小さじ2

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にんじんとバナナのジャムの作り方
  1. (1)大きめの耐熱ボウルにバナナを入れ、フォークなどでつぶす。にんじんはゆでてミキサーにかけ、ペースト状にする。
  2. (2)(1)のバナナに(1)のにんじん、Aを加えて混ぜ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、全体を混ぜて粗熱を取る。
  3. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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にんじんとバナナのジャム へのコメント

どんな味が想像できません。         

みんみんさん

グッド!

3

シナモンがとっても合いますね!お菓子作りやホットケーキのお砂糖を減らしてこちらを入れても濃厚でおいしいです。

くのーるさん

グッド!

6

人参ジャムは作ったことありますが、バナナ入りは作ったことありません。作ってみたいです。美味しそうですね♪

らんぷさん

グッド!

7

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