にんじんとバナナのジャム
材料(4人分)
- バナナ
- 80g
- にんじん
- 100g
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 大さじ2(18g)
- 水
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
大きめの耐熱ボウルにバナナを入れ、フォークなどでつぶす。にんじんはゆでてミキサーにかけ、ペースト状にする。 -
2
(1)のバナナに(1)のにんじん、Aを加えて混ぜ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、全体を混ぜて粗熱を取る。 -
*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー28 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く