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パウンドケーキ レシピ

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パウンドケーキ
調理時間
エネルギー
180kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

分量はヨコ9cm、タテ18cm、高さ7cmのパウンド型1台分です。

材料(8人分

薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
バター(食塩不使用) 100g
砂糖 40g
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ4(36g)
2個

パウンドケーキの作り方

(1)卵、バターは室温にもどす。Aは合わせてふるう。オーブンは180℃に予熱する。

(2)ボウルにバターを入れて泡立て器ですり混ぜ、Bを2回に分けて加え、空気を含ませるように白っぽくクリーム状になるまでよく混ぜる。

(3)ボウルに卵を溶きほぐし、(2)に少しずつ加えながらよく混ぜる。(1)のAを加えて、ゴムベラで切るように混ぜる。

(4)型に流し入れ、180℃のオーブンで30分ほど焼く。

*粉類を加えた後、お好みでドライフルーツなどを加えてもおいしくお作りいただけます。

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パウンドケーキ
調理時間
エネルギー
180kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(8人分
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
バター(食塩不使用) 100g
砂糖 40g
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ4(36g)
2個

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パウンドケーキの作り方
  1. (1)卵、バターは室温にもどす。Aは合わせてふるう。オーブンは180℃に予熱する。
  2. (2)ボウルにバターを入れて泡立て器ですり混ぜ、Bを2回に分けて加え、空気を含ませるように白っぽくクリーム状になるまでよく混ぜる。
  3. (3)ボウルに卵を溶きほぐし、(2)に少しずつ加えながらよく混ぜる。(1)のAを加えて、ゴムベラで切るように混ぜる。
  4. (4)型に流し入れ、180℃のオーブンで30分ほど焼く。
  5. *粉類を加えた後、お好みでドライフルーツなどを加えてもおいしくお作りいただけます。
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パウンドケーキ へのコメント
レシピコメント

自宅にあったドレンチェリーを入れ、ピスタチオを飾ったパウンドケーキを焼きました。分量通りで、甘さも丁度良く本当に美味しいケーキが焼けました。

くらのすけさん

グッド!

0

バターを混ぜるのが大変なのでチンで溶かし
パルスイートがなかったので砂糖50gにしました。とろとろになったので
ホットケーキミックスを何gか加えてもったりさせましたこれから焼きます。

RIM!さん

グッド!

0

ここから、いろんなアレンジができますね。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

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