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パウンドケーキ

パウンドケーキ(薄力粉+卵を使ったレシピ)

薄力粉や卵を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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薄力粉や卵を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(8人分)

分量はヨコ9cm、タテ18cm、高さ7cmのパウンド型1台分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    卵、バターは室温にもどす。Aは合わせてふるう。オーブンは180℃に予熱する。
  2. 2

    ボウルにバターを入れて泡立て器ですり混ぜ、Bを2回に分けて加え、
    空気を含ませるように白っぽくクリーム状になるまでよく混ぜる。
  3. 3

    ボウルに卵を溶きほぐし、(2)に少しずつ加えながらよく混ぜる。
    (1)のAを加えて、ゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4

    型に流し入れ、180℃のオーブンで30分ほど焼く。
  5. 粉類を加えた後、お好みでドライフルーツなどを加えてもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー172 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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