パウンドケーキ

プリント
クリップ
調理時間60

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 180 kcal
  • ・たんぱく質 2.7 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(8人分)

A薄力粉
100g
Aベーキングパウダー
小さじ1/2
バター(食塩不使用)
100g
B砂糖
40g
B「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ4(36g)
2個
*分量はヨコ9cm、タテ18cm、高さ7cmのパウンド型1台分です。

つくり方

  1. 1

    卵、バターは室温にもどす。Aは合わせてふるう。オーブンは180℃に予熱する。
  2. 2

    ボウルにバターを入れて泡立て器ですり混ぜ、Bを2回に分けて加え、
    空気を含ませるように白っぽくクリーム状になるまでよく混ぜる。
  3. 3

    ボウルに卵を溶きほぐし、(2)に少しずつ加えながらよく混ぜる。
    (1)のAを加えて、ゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4

    型に流し入れ、180℃のオーブンで30分ほど焼く。
  5. *粉類を加えた後、お好みでドライフルーツなどを加えてもおいしくお作りいただけます。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。