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ピーナッツバター入りブラウニ―

ピーナッツバター入りブラウニ―(ピーナッツバター+卵を使ったレシピ)
60 分

ピーナッツバターや卵を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(8人分)

バター(食塩不使用)
40g
ピーナッツバター
60g
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ6(54g)
2個
ココアパウダー(無糖)
60g
薄力粉
40g
ベーキングパウダー
小さじ1
低脂肪乳
大さじ2
スライスアーモンド
20g

*分量はヨコ9cm、タテ18cm、高さ7cmのパウンド型1台分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    バター、卵は室温にもどす。オーブンは170℃に予熱する。
  2. 2

    ボウルに(1)のバター、ピーナッツバターを入れてクリーム状になるまで混ぜ、
    「パルスイート」を加えて混ぜる。(1)の卵を割りほぐし、2~3回に分けて加え、
    さらに混ぜる。
  3. 3

    合わせてふるったAを加え、ゴムベラで切るように混ぜる。牛乳を加えてひと混ぜし、
    型に流し入れ、スライスアーモンドをのせて軽くおさえる。
  4. 4

    170℃のオーブンで25~30分ほど焼く。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー161 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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