ピーナッツバター入りブラウニ―
材料(8人分)
- バター(食塩不使用)
- 40g
- ピーナッツバター
- 60g
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 大さじ6(54g)
- 卵
- 2個
- ココアパウダー(無糖)
- 60g
- 薄力粉
- 40g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 低脂肪乳
- 大さじ2
- スライスアーモンド
- 20g
*分量はヨコ9cm、タテ18cm、高さ7cmのパウンド型1台分です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
バター、卵は室温にもどす。オーブンは170℃に予熱する。 -
2
ボウルに(1)のバター、ピーナッツバターを入れてクリーム状になるまで混ぜ、
「パルスイート」を加えて混ぜる。(1)の卵を割りほぐし、2~3回に分けて加え、
さらに混ぜる。 -
3
合わせてふるったAを加え、ゴムベラで切るように混ぜる。牛乳を加えてひと混ぜし、
型に流し入れ、スライスアーモンドをのせて軽くおさえる。 -
4
170℃のオーブンで25~30分ほど焼く。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー163 kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く