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イカマヨご飯

イカマヨご飯(いかそうめん+温かいご飯を使ったレシピ)

いかそうめんや温かいご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    貝割れ菜は長さを半分に切り、ご飯はAを混ぜ合わせる。
  2. 2

    器に(1)のご飯をよそい、のり、(1)の貝割れ菜、いかそうめん、
    しょうがを順にのせ、しょうゆをかける。
  3. 『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー341 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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