イカマヨご飯

プリント
調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 364 kcal
  • ・たんぱく質 9.3 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(1人分)

いかそうめん
20g
貝割れ菜
10g
温かいご飯
180g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
刻みのり
適量
しょうがのすりおろし
適量
しょうゆ
適量

つくり方

  1. 1

    貝割れ菜は長さを半分に切り、ご飯はAを混ぜ合わせる。
  2. 2

    器に(1)のご飯をよそい、のり、(1)の貝割れ菜、いかそうめん、
    しょうがを順にのせ、しょうゆをかける。
  3. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。