和風きのこスパゲッティ

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和風きのこスパゲッティ(スパゲッティ+しめじを使ったレシピ)

バターしょうゆの香りが◎パスタソースがなくても、「ほんだし」でお店の味に!

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  • 節約
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 547 kcal
  • ・たんぱく質 16.8 g
  • ・塩分 4.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
160g
しめじ   ( 他レシピ )
1パック(100g)
ベーコン
3枚
Aしょうゆ
小さじ2
A酒
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
Aスパゲッティのゆで汁
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
バター
20g
B小ねぎの小口切り
少々
B刻みのり
少々

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2

    スパゲッティは塩(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フライパンにバターを熱し、(1)のしめじ・ベーコンを炒め、
    (2)のスパゲッティ、Aを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  4. 4

    器に盛り、Bをのせる。
  5. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
レシピ制作:味の素㈱
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