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バター醤油香る和風きのこスパゲッティ

和風きのこスパゲッティ(スパゲッティ+しめじを使ったレシピ)

バターしょうゆの香りが◎パスタソースがなくても、「ほんだし」でお店の味に!

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バターしょうゆの香りが◎パスタソースがなくても、「ほんだし」でお店の味に!

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2

    スパゲッティは塩(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フライパンにバターを熱し、(1)のしめじ・ベーコンを炒め、
    (2)のスパゲッティ、Aを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  4. 4

    器に盛り、Bをのせる。
  5. 『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー513 kcal
  • ・塩分4.9 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く