バター醤油香る 和風きのこスパゲッティ

バターしょうゆの香りが◎パスタソースがなくても、「ほんだし」でお店の味に!
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
しめじは小房に分け、ベーコンは短冊切りにする。 -
2
スパゲッティは塩(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆで、
ザルに上げて水気をきる。 -
3
フライパンにバターを熱し、(1)のしめじ・ベーコンを炒め、
(2)のスパゲッティ、Aを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。 -
4
器に盛り、Bをのせる。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介