バター醤油香る 和風きのこスパゲッティ

15 分
バターしょうゆの香りが◎パスタソースがなくても、「ほんだし」でお店の味に!
つくり方
-
1
しめじは小房に分け、ベーコンは短冊切りにする。 -
2
スパゲッティは塩(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆで、
ザルに上げて水気をきる。 -
3
フライパンにバターを熱し、(1)のしめじ・ベーコンを炒め、
(2)のスパゲッティ、Aを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。 -
4
器に盛り、Bをのせる。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー513 kcal
- ・塩分4.9 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く