料理区分
ジャンル
調理法
人数

味つけ卵 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

味つけ卵
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
122kcal
塩分
9.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ゆで卵 2個
1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 100ml

味つけ卵の作り方

(1)保存容器にAを混ぜ合わせて「ほんだし」をよく溶かし、しょうゆを加える。

(2)ゆで卵を加え、途中、上下を返しながら、味がしみるまで漬ける(時間外)。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

333

コメント

27件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ゆで卵を使ったレシピ

マヨネーズが決め手!とろ~りチーズと野菜で大満足なトースト♪

オイスターソース×お酢で簡単!絶品煮込みの完成☆

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,260件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
味つけ卵 レシピ
味つけ卵
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
122kcal
塩分
9.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ゆで卵 2個
1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 100ml

材料クリックで 3 Smile

味つけ卵の作り方
  1. (1)保存容器にAを混ぜ合わせて「ほんだし」をよく溶かし、しょうゆを加える。
  2. (2)ゆで卵を加え、途中、上下を返しながら、味がしみるまで漬ける(時間外)。
  3. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
このレシピのキーワード
追加
グッド!

333

コメント

27件のコメントがあります。

コメントする
味つけ卵 へのコメント

11時間漬け込みましたが、味がこくなりすぎました。
漬け込む時間は数時間がいいと思います。

やなくにさん

グッド!

0

シンプルで美味しかったです。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

味付け卵は、まとめて作ってタッパーに入れています。
今まで お湯は入れていませんでした。 早速 お湯で作ってみます。

さどっこさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。