料理区分
ジャンル
調理法
人数

チーズクリームパスタ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

チーズクリームパスタ
調理時間
エネルギー
699kcal
塩分
5g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チーズクリームパスタの作り方

(1)かに風味かまぼこは細く裂いて、2cm幅に切る。さやいんげんは2~3cm長さに切る。スライスチーズはこまかくちぎる。

(2)スパゲッティは塩(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆでる。ゆで上がる1分前に(1)のさやいんげんを加えてゆで、ザルに上げて水気をきる。

(3)ボウルにA、(1)のかに風味かまぼこを入れ、(1)のチーズを上にのせる。

(4)(2)のスパゲッティ・さやいんげんを加え、チーズが溶けるまで、混ぜ合わせる。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

スパゲッティを使ったレシピ

話題の無限湯通しキャベツをパスタにアレンジ☆キャベツの甘味としらすの塩気でハマ...

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,194件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
チーズクリームパスタ レシピ
チーズクリームパスタ
調理時間
エネルギー
699kcal
塩分
5g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
スパゲッティ 80g
かに風味かまぼこ 2本
さやいんげん 2本
スライスチーズ(溶けるタイプ) 1枚
生クリーム(低脂肪) 大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
しょうゆ 小さじ1
粗びき黒こしょう 適量

材料クリックで 3 Smile

チーズクリームパスタの作り方
  1. (1)かに風味かまぼこは細く裂いて、2cm幅に切る。さやいんげんは2~3cm長さに切る。スライスチーズはこまかくちぎる。
  2. (2)スパゲッティは塩(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆでる。ゆで上がる1分前に(1)のさやいんげんを加えてゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)ボウルにA、(1)のかに風味かまぼこを入れ、(1)のチーズを上にのせる。
  4. (4)(2)のスパゲッティ・さやいんげんを加え、チーズが溶けるまで、混ぜ合わせる。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
  5. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
チーズクリームパスタ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。