チーズクリームパスタ

スパゲッティや生クリーム(低脂肪)を使った人気の主食レシピです。
材料(1人分)
レシピ提供:味の素KK
- スパゲッティ
- 80g
- かに風味かまぼこ
- 2本
- さやいんげん
- 2本
- 生クリーム(低脂肪)
- 大さじ4
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「ほんだし」
- 小さじ1・1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 適量
つくり方
-
1
かに風味かまぼこは細く裂いて、2cm幅に切る。さやいんげんは2~3cm長さに切る。
スライスチーズはこまかくちぎる。 -
2
スパゲッティは塩(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆでる。
ゆで上がる1分前に(1)のさやいんげんを加えてゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
3
ボウルにA、(1)のかに風味かまぼこを入れ、(1)のチーズを上にのせる。 -
4
(2)のスパゲッティ・さやいんげんを加え、チーズが溶けるまで、混ぜ合わせる。
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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