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チーズクリームパスタ

チーズクリームパスタ(スパゲッティ+生クリーム(低脂肪)を使ったレシピ)
15 分

スパゲッティや生クリーム(低脂肪)を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    かに風味かまぼこは細く裂いて、2cm幅に切る。さやいんげんは2~3cm長さに切る。
    スライスチーズはこまかくちぎる。
  2. 2

    スパゲッティは塩(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆでる。
    ゆで上がる1分前に(1)のさやいんげんを加えてゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルにA、(1)のかに風味かまぼこを入れ、(1)のチーズを上にのせる。
  4. 4

    (2)のスパゲッティ・さやいんげんを加え、チーズが溶けるまで、混ぜ合わせる。
    器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
  5. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー687 kcal
  • ・塩分6.6 g
  • ・たんぱく質22.9 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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