チーズクリームパスタ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 731 kcal
  • ・たんぱく質 22.1 g
  • ・塩分 6.6 g
  • ・野菜摂取量 14 g

材料(1人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
80g
かに風味かまぼこ
2本
さやいんげん
2本
スライスチーズ(溶けるタイプ)
1枚
A生クリーム(低脂肪)   ( 他レシピ )
大さじ4
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1・1/2
Aしょうゆ
小さじ1
粗びき黒こしょう
適量

つくり方

  1. (1)かに風味かまぼこは細く裂いて、2cm幅に切る。さやいんげんは2~3cm長さに切る。
    スライスチーズはこまかくちぎる。
  2. (2)スパゲッティは塩(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆでる。
    ゆで上がる1分前に(1)のさやいんげんを加えてゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)ボウルにA、(1)のかに風味かまぼこを入れ、(1)のチーズを上にのせる。
  4. (4)(2)のスパゲッティ・さやいんげんを加え、チーズが溶けるまで、混ぜ合わせる。
    器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
  5. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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スパゲッティ
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