かにマヨ卵焼き

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

  • お弁当
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー128 kcal
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・塩分1.5 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
2個
A水
大さじ1
A砂糖
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
かに風味かまぼこ   ( 他レシピ )
2本
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. (2)卵焼き器に油を薄くひき、(1)の卵液1/4量を流し入れる。表面に火が通ってきたら
    手前に(1)のかに風味かまぼこを並べ、卵焼きの中心になるように奥から巻く。
  3. (3)巻いた卵を向こう側に寄せ、手前の空いたところに油を含ませたキッチンペーパーで拭き、
    (1)の卵液を流し入れてさらに巻き込み、これをくり返して焼く。
  4. (4)粗熱が取れたら6等分にし、切り口を上にして斜めに切り、
    切り口を合わせてハートの形にする。
  5. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。