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豆腐のみそだし漬け レシピ

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豆腐のみそだし漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
244kcal
塩分
7.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

木綿豆腐 1/2丁(200g)
みそ 大さじ6
みりん 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

豆腐のみそだし漬けの作り方

(1)豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをして、30分以上水きりをする(時間外)。

(2)保存容器にAの半量をのばし、ガーゼを敷いて豆腐を並べ、ガーゼをかぶせて残りのAで覆い、冷蔵庫でひと晩漬ける(時間外)。

(3)食べる時にサッとみそを拭き取り、切り分ける。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

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豆腐のみそだし漬け レシピ
豆腐のみそだし漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
244kcal
塩分
7.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
木綿豆腐 1/2丁(200g)
みそ 大さじ6
みりん 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

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豆腐のみそだし漬けの作り方
  1. (1)豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをして、30分以上水きりをする(時間外)。
  2. (2)保存容器にAの半量をのばし、ガーゼを敷いて豆腐を並べ、ガーゼをかぶせて残りのAで覆い、冷蔵庫でひと晩漬ける(時間外)。
  3. (3)食べる時にサッとみそを拭き取り、切り分ける。
  4. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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豆腐のみそだし漬け へのコメント

簡単にできて美味しそうですね。作ってみます。

雪乃さん

グッド!

0

初めてみる料理。漬けるだけで簡単そうだから今度作ってみます。

山吹0032さん

グッド!

2

お豆腐の味噌漬けとってもおいしそう!
作ってみます♪

銀杏さん

グッド!

3

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