スープのバーニャカウダ風サラダ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 327 kcal
  • ・たんぱく質 8.2 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 123 g

材料(1人分)

トマト   ( 他レシピ )
1/4個(40g)
きゅうり
1/3本(30g)
パプリカ(赤)
1/4個(30g)
オクラ
2本
ベビーリーフ
適量
にんにく
1/2片
A牛乳   ( 他レシピ )
130ml
Aアンチョビ・みじん切り
1枚
A「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)トマト、きゅうりはひと口大に切る。パプリカは乱切りにする。
  2. (2)オクラはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、タテ半分に切る。
  3. (3)ボウルににんにくの切り口をこすりつけ、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. (4)器に(3)を注ぎ、(1)のトマト・きゅうり・パプリカ、(2)のオクラ、ベビーリーフを盛り、オリーブオイルをかけ、粗びき黒こしょうをふる。
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トマト
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